Perjalanan Manusia

Bahwasanya dunia ini adalah tempat singgah untuk sementara waktu bukan tempat tinggal yg sebenarnya, sedangkan manusia yg didalamnya selaku musafir yg sedang berkelana.

Awal pertama manusia singgah dalam perut ibunya,dan terakhir manusia singgah di liang kubur, manusia masih dalam perjalanan dan yang dituju adalah kampung halaman yang kekal yaitu Akhirat.

Maka tiap-tiap tahun yg telah dilalui oleh umurnya laksana satu perhentian, tiap bulan yg telah lewat adalah selaku istirahat, dan tiap minggu yg dilewatinya selaku suatu kampung yang ditemuinya dalam perjalanan, setiap hari selaku satu pal yg ditempuhnya, setiap detik yg dinafaskannya selaku satu langkah yg dijalani, dan setiap nafas yg dihembuskannya akan mendekatkan dirinya ke pintu akhirat.

Dengan demikian manusia makin dekat ke pintu kubur dan makin renggang dari dunia yang fana ini.

– Kahlil Gibran –

Indomie Istimewa

Resep Indomie Istimewa buatan cinta… πŸ™‚

Bahan :

  • 1 Btr telur
  • 1 Bks Indomie rasa mie ayam
  • ΒΌ sendok teh garam
  • 3 Lbr sawi hijau segar
  • 1 Siung Bawang Merah
  • 1 Siung bawang Putih
  • 2 Buah cabe rawit

Cara Membuat :

  1. Goreng 1 btr telur secara orak arik kemudian tiriskan
  2. Iris rajang tipis untuk bawang merah, bawang putih dan cabe rawit
  3. Didihkan 100 ml air kemudian masukkan irisan bawan merah, bawang putih dan cabe rawit.
  4. Setelah kurang lebih 5 menit tuangkan sebagian air rebusan ke mangkuk dan tambahkan dengan bumbu instant indomie.
  5. Masukkan mie dan sawi hijau ke dalam air rebusan sisa dan rebus hingga matang
  6. Setelah matang campur mie dengan rebusan air yang sudah dilengkapi dengan bumbu dan aduk hingga rata.
  7. Taburkan gorengan telur orak arik diatasnya
  8. Indomie istimewa siap disantap

Handphone Hilang…

Berhubung handphone saya raib, hingga mengakibatkan saya kehilangan semua daftar contact yang saya punya,Β  mohon maaf bagi semua pihak yang menghubungi saya, nomor hp saya sekarang dalam kondisi tidak aktif, setibanya saya di Jakarta nomor akan segera saya aktifkan, mohon maaf juga jika nantinya ada yang menghubungi saya dan ternyata saya tidak mengenal nomor tersebut, bagi yang menghubungi saya melalui sms mohon kiranya menyertakan nama di akhir sms, thanks…

Hahaha… kesannya kayak orang penting aja :p

Business Trip Medan… What happen?

Curhat ah….

Entah mengapa, sejak mau berangkat ke Medan, dalam rangka Business Trip ke Project Office Medan, pikiran saya sudah tidak enak, ada sesuatu yang mendorong saya untuk tidak berangkat, mungkin dikarenakan paradigma negatif yg berkembang dalam pikiran saya tentang Medan.

Sesampainya di Medan ada perasaan was-was dan nggak nyaman didalam hati, sekali lagi, ndak tau kenapa πŸ™

Yup… ternyata rasa was-was saya terbukti juga, ndak tau kenapa (lagi) tiba-tiba Handphone saya hilang waktu perjalanan ke hotel, subhanallah…. :(, otomatis semua contact person saya hilang, untung kartu Hallo nya segera bisa saya blokir πŸ™

Yup, rasa was-was saya terbukti kembali, crimping tools saya hilang raib entah kemana, padahal crimping tools tersebut amat sangat sedang saya butuhkan (terkait pindahan kantor yg mengharuskan saya mensetting semua network, instalasi kabel di Office yang baru) :(, terpaksa deh keliling-keliling nyari (beli .red), dan Alhamdulillah apa yang saya cari bisa saya dapatkan di Jl. Merak Jingga Medan πŸ™‚

Ya Allah, cobaan apalagi yang akan Engkau berikan kepadaku selama berada di Medan sampai tanggal 11 Desember 2007 ?

Lebaran beda? tanya kenapa?

Setelah kemarin pas di awal ramadhan sempet dikabarkan hari raya tahun ini (2007 M / 1428 H) bakal serentak, ternyata kemarin (Rabu, 19 September 2007) PP Muhammadiyah mengeluarkan maklumat yang menyatakan bahwa lebarah tahun ini (2007 M / 1428 H) jatuh pada tanggal 12 Oktober 2007, sehari mendahului tanggal yang ditetapkan oleh pemerintah RI untuk tanggal hari Raya Iedul Fitri (13 Oktober 2007).

Isi maklumat tersebut bisa di unduh disini

Ubuntu-id @ Ritech2007

ubuntu-id

Cuma mo cerita pengalaman-pengalaman ketika berkunjung ke pameran opensource Ritech 2007.

Ritech 2007 di MGK Kemayoran cukup menambah banyak pengalaman :), mulai dari cara instal ubuntu via flashdisk, ketemu ama dedengkot-dedengkot ubuntu-id, pengalaman jadi tukang sate (Tukang Burn CD .red) di stand Ubuntu-id dan juga pengalaman make koneksi WIMAX yang katanya kuenceng (tapi sayang, cuma bisa make sebentar, sebelum koneksinya matek).

Sebenernya pengalaman install Ubuntu via flashdisk udah sempet sih diajarin ama Pak Wisu, tapi blom dicobain aja πŸ™‚

By the way, anyway, busway… pengalaman yang paling berkesan tuh adalah saat mbantuin install Ubuntu ke 18 PC yang mana hanya ada 1 CD-ROM dan Alhamdulillah diselesain dalam jangka waktu kurang dari 1,5 jam (Salute buat Pak Wisu, Pak Yulian, Om Dedy dll)

Setelah muter-muter ke stand-stand (Awali, IGOS, Gunadarma, Univ. Budi Luhur dll) akhirnya pulang dengan membawa oleh-oleh CD IGOS, Zencafe dan Harry Potter (Thanks Pak Wisu :p)

Makin tambah kenalan, tambah koneksi, tambah ilmu, tambah koleksi CD, mudah-mudahan jadi tambah juga rezeki πŸ™‚

Oh, ya kmrn juga sempet beli kaos Ubuntu-id πŸ™‚