My Brainbench…

Hari ini nggak tau kenapa kok saya ngerasa bete banget dikantor, so.. daripada “ayam tetangga pada mati” (gara-gara bengong) saya coba-coba untuk mengerjakan exam di brainbench (yg free tentunya).

Setelah beberapa saat melakukan proses registrasi, kemudian saya memilih beberapa kategori exam yang saya pikir saya sedikit mengetahuinya, dan inilah hasilnya… πŸ™‚

Linux Administrator
Score : 3.08

Technical Helpdesk
Score : 3.17

Technical Support
Score : 2.94

Memang sih hasil yang saya dapatkan sangat tidak memuaskan, maka dari itu, musti keep learning dan learning… πŸ™‚

Sebenernya klo kita hanya mengejar score tinggi, bisa saja sih kita mencontek atau membuka catatan, google atau tanya ke temen waktu kita mengerjakan exam ini, tapi… buat apa klo begitu? bukankah exam itu berfungsi untuk mengukur kemampuan diri kita?

Ok, buat Anda-Anda yang sering bete di kantor, mungkin dengan cara mengikuti exam-exam yang ada di brainbench ini bisa jadi pilihan tepat untuk mengisi waktu luang Anda

Happy brainbenching…!!! πŸ™‚

Lebaran beda? tanya kenapa?

Setelah kemarin pas di awal ramadhan sempet dikabarkan hari raya tahun ini (2007 M / 1428 H) bakal serentak, ternyata kemarin (Rabu, 19 September 2007) PP Muhammadiyah mengeluarkan maklumat yang menyatakan bahwa lebarah tahun ini (2007 M / 1428 H) jatuh pada tanggal 12 Oktober 2007, sehari mendahului tanggal yang ditetapkan oleh pemerintah RI untuk tanggal hari Raya Iedul Fitri (13 Oktober 2007).

Isi maklumat tersebut bisa di unduh disini

Oleh-oleh Business Trip Salatiga Office

Lumayan kemaren dapet tugas luar kota ke Salatiga satu minggu πŸ™‚ sekalian pulang kampung :), sempet juga jalan2 ke jogja buat beli oleh2 buat temen-temen kantor maupun temen-temen kos πŸ™‚

Btw, kmrn agak narsis juga, pas waktu mo ke Salatiga, lagi di bandara cengkareng ketemu ama Pasha Ungu, akhirnya minta photo-photo deh, hehehe… πŸ™‚

Ubuntu-id @ Ritech2007

ubuntu-id

Cuma mo cerita pengalaman-pengalaman ketika berkunjung ke pameran opensource Ritech 2007.

Ritech 2007 di MGK Kemayoran cukup menambah banyak pengalaman :), mulai dari cara instal ubuntu via flashdisk, ketemu ama dedengkot-dedengkot ubuntu-id, pengalaman jadi tukang sate (Tukang Burn CD .red) di stand Ubuntu-id dan juga pengalaman make koneksi WIMAX yang katanya kuenceng (tapi sayang, cuma bisa make sebentar, sebelum koneksinya matek).

Sebenernya pengalaman install Ubuntu via flashdisk udah sempet sih diajarin ama Pak Wisu, tapi blom dicobain aja πŸ™‚

By the way, anyway, busway… pengalaman yang paling berkesan tuh adalah saat mbantuin install Ubuntu ke 18 PC yang mana hanya ada 1 CD-ROM dan Alhamdulillah diselesain dalam jangka waktu kurang dari 1,5 jam (Salute buat Pak Wisu, Pak Yulian, Om Dedy dll)

Setelah muter-muter ke stand-stand (Awali, IGOS, Gunadarma, Univ. Budi Luhur dll) akhirnya pulang dengan membawa oleh-oleh CD IGOS, Zencafe dan Harry Potter (Thanks Pak Wisu :p)

Makin tambah kenalan, tambah koneksi, tambah ilmu, tambah koleksi CD, mudah-mudahan jadi tambah juga rezeki πŸ™‚

Oh, ya kmrn juga sempet beli kaos Ubuntu-id πŸ™‚

Masjid Kubah Emas

Kemarin pas jalan-jalan ke depok tiba-tiba kesasar ke daerah Limo – Cinere, eh kebetulan lewat depan Masjid yang selama ini jadi buah bibir banyak orang, ya… “Masjid Kubah Emas”

Nggak nyangka, hari itu (Minggu 29/07/07), dari mulai pintu masuk masjid sampe ke Masjid nya penuh banget dengan orang, bis-bis pariwisata, mobil pribadi, dan rombongan-rombongan tour, ternyata banyak juga yang mempergunakan weekend itu untuk berkunjung ke Masjid ini.

Kesan yang timbul ketika lihat masjid ini, wow… megah, cantik, indah… πŸ™‚

Tapi…. dilain sisi jadi miris juga, masjid kok jadi “tontonan” ya? πŸ™

Terlepas dari itu semua, ane sempet mendokumentasikan beberapa picture ketika berkunjung kesana…

masjid1.jpg

masjid2.jpg

masjid3.jpg

Ganti Motor…

Alhamdulillah, akhirnya bisa ganti motor juga :), walau second tapi lumayan lah, soale dah lama banget ngidam motor laki (bukan motor bebek .red) πŸ™‚

Kayake nih motor bakal segera dapet tugas berat buat nganterin ane pulang kampung Lebaran ntar…, hahaha.. πŸ™‚

Btw, ternyata motor gedhe, biaya hidupnya juga lebih gedhe ya… πŸ™ , mudah2an aja semua ada hikmahnya πŸ™‚

Tiger

Tiger

Pengalaman naik Busway

Pengalaman pertama naik busway, wah ternyata hampir sama aja ma Bus PPD dan Mayasari, Penuh…, mana ngantrinya lama banget :(, bedanya cuma klo busway ada AC nya, walaupun mungkin karena kebanyakan penumpang jadinya AC nya ndak berasa, alias sami mawon, panas panas juga :), plus sedikit lebih cepat karena ndak kena macet (walau secara kenyataan kena macet juga karena banyak mobil pribadi, angkot, taksi dan mtor-motor yang ngikut masuk ke jalur busway, seharusnya kan ndak boleh?!)

Cuma mo cerita pengalaman naik busway, waktu itu dari depan mega plaza mo ke arah warung buncit tepatnya warung jati, karena nggak tau dimana aja halte busway berada jadinya salah turun, harusnya turun di halte “warung jati” eh malah turun di halte “imigrasi”, jadinya ya… musti naek angkot lagi :(, mana pas nunggu angkot ketemu bencong lagi… πŸ™

busway.jpg

Tapi asyik juga…, coba aja busway dikelola dengan baik, jumlah armada makin banyak, jalannya juga teratur, ane pikir ane akan beralih memilih menggunakan angkutan ini (Busway .red) untuk sehari-hari.

Musti belajar banyak…!!!

Seminggu sudah… nggak terasa ane di office yang baru, banyak juga pelajaran baru yang ane dapet, dulunya nggak ngerti LDAP, sekarang mau ndak mau musti harus bisa :), dulunya nggak ngerti vpn, sekarang harus bisa setting vpn, hehehe…

Memang, network disini lebih besar dan lebih kompleks, ndak seperti di kantor lama, makanya banyak banget yang musti dipelajari disini πŸ™‚

Kesan pertama, rame, enak, mudah2an seterusnya…:)

24 tahun kulewati…

Nggak terasa ya… hari ini umurku bertambah satu tahun, ya… hari ini hari ulang tahunku yang ke-24 πŸ™‚

Bertambah umur berarti berkurang jatah umur kita, mau ndak mau… tahun ini harus lebih baik dari tahun sebelumnya, biar nggak dibilang sebagai orang yang “rugi” πŸ™‚

Ya.. mudah-mudahan aja tambah rezekinya, tambah ibadahnya, tambah berbakti ma orang tua, pokoknya bertambah yang baik-baik nya aja, jangan yg jeleknya… πŸ™‚

Oh ya, hari ini hari terakhirku di Patra, dan itu berarti satu tahun pas aku di patra, dan besuk tanggal 25 Juni 2007 mulai masuk ke kantor yang baru, di daerah Rasuna Said , mudah-mudahan aku betah di kantor yang baru, mudah-mudahan suasananya enak, pokoknya semoga “sejahtera” di kantor yang baru, Amien…!!!

Wishlist Tahun ini:

  1. Kuliah Lancar
  2. Dapet kerjaan mapan
  3. Ganti Motor
  4. Bisa beliin sepeda buat Likhah dan Miftah
  5. Bisa punya tabungan

Amien….!!!

**** Update tgl 16/07/07 πŸ™‚