Cerita seorang penjual hewan kurban

Setelah melayani pembeli, saya melihat seorang ibu sedang memperhatikan dagangan kami, dilihat dari penampilannya sepertinya dia tidak akan beli, namun saya coba hampiri danΒ  menawarkan.

“Silahkan bu..”
“Kalau yang itu berapa bang?” Ibu itu menunjuk hewan yg paling murah.
“Kalau yang itu harganya 800rb bu”, jawab saya.
“Harga pasnya berapa?”
“700rb deh. harga segitu untung saya kecil bu, tapi biarlah..”
“Uang saya cuma ada 650rb, boleh gak?”.
Waduh..saya bingung, karena itu harga modal kami, akhirnya saya berembug. “Biarlah..” kata saya.

Saya pun mengantar hewan ibu, ketika sampai di rumah ibu tersebut, saya terkejut..!
“Astaghfirullaah.. Allahu Akbar..!”, terasa mengigil seluruh badan saya ketika melihat keadaan rumah ibu tersebut, Ibu itu hanya tinggal bertiga dgn ibu dan satu orang anaknya di rumah gubuk berlantai tanah, saya tidak melihat tempat tidur/kasur, yang ada hanya dipan kayu beralas tikar lusuh. Diatas dipan sdg tertidur seorang nenek tua kurus.

“Mak..bangun mak, nih liat Sumi bawa apa…” (Perempuan tua itu terbangun)
“Mak, Sumi udah beliin kambing buat emak qurban, ntar kita bawa ke masjid ya mak”

Orang tua itu kaget namun terlihat sorot bahagia di matanya, sambil mengelus-elus kambing,Β  orang tua itu berucap.

“Alhamdulillah… akhirnya kesampaian juga emak berqurban”
“Nih bang duitnya, maaf ya kalau saya nawarnya ke murahan, saya hanya kuli cuci, saya sengaja kumpulkan uang untuk beli kambing yg mau saya niatkan buat qurban ibu saya”

Duh GUSTI.. Ampuni dosa hamba… Hamba malu berhadapan dengan hambaMU ini. HambaMU yg miskin harta tapi kaya Iman. Seperti bergetar bumi ini setelah mendengar kalimat ibu ini.

“Bang nih ongkos bajajnya.!” panggil si Ibu.
“Sudah bu, biar ongkos bajaj saya yg bayar.”

Saya buru-buru pergi sebelum ibu itu tahu kalau mata ini sudah basah karena tak sanggup mendapat teguran dr Allah.

Sumber : Blackberry Messenger

Google Wave Invitation

Yup, barusan dapet email invitation dari google wave…

Thank you for signing up to give us early feedback on Google Wave. We’re happy to give you access to Google Wave and are enlisting your help to improve the product.

To accept your invitation, sign into Google Wave at the following link*:
https://wave.google.com/wave/invitexxx
(If you do not have a Google account, you will be prompted to create one)

Once you’ve signed in:

* Check out the videos and example waves
* Invite others to join you

Happy waving!
The Google Wave Team

For help, please visit http://www.google.com/support/wave

* This link will only work for one invitation to Google Wave, it cannot be shared!

Dan bisa juga digunakan untuk meng-invite, masih tersisa 8 invitations lagi, siapa yang mau?

Invite others to Google Wave

Google Wave is more fun when you have others to wave with, so please nominate people you would like to add. Keep in mind that this is a preview so it could be a bit rocky at times.

Invitations will not be sent immediately. We have a lot of stamps to lick.

Happy waving!

Sepertinya nggak ada yang istimewa dari Google Wave ini (thinking) πŸ™‚

Postingan Gado-Gado (2)

Jadi ketagihan bikin postingan gado-gado, hehe…

  • Setelah sekian lama hanya bisa mendengar betapa “enak” nya mail server Zimbra, akhirnya punya waktu buat nyobain, walaupun di mesin virtual (vmware) dengan memory cuma 512MB dan Ubuntu Server 8.04 sebagai OS nya.
  • Alhamdulillah operasi Polipnya berjalan lancar, walau ternyata sakit juga ya? πŸ™
  • Gara-gara lupa bayar nyuci, bulan ini jadi nyuci sendiri πŸ™
  • Tarif kosan naik πŸ™
  • Tagihan kartu kredit lunas πŸ™‚

Sekian postingan gdo-gadonya, bersambung ke gado-gado session (3).

Postingan gado-gado…

Postingan gado-gado…

  • Blankon 4 (Meuligoe) dah rilis, beritanya ada di http://blankonlinux.or.id/siaran-pers.html, tampil dengan logo baru…
  • CD Ubuntu Intrepid Ibex dari shipit sudah datang… satu buah Ubuntu Intrepid Ibex Desktop edition, satu buah Ubuntu Intrepid Ibex Server Edition, dan satu buah Kubuntu Intrepid Ibex, thanks Ubuntu…
  • Baru tau klo sshfs butuh openssh-server, dan dapet ilmu baru tentang autofs… (hasil lokakarya BlankOn, thanks guys)
  • Kaos Suse dan Firefox pesanan dari Baliwae sudah sampai… tambah satu lagi koleksi kaos Linux dan Opensource nya πŸ™‚
  • Dapet Honor dari YPLI, karena ikutan ngetes BlankOn, hehehe…. (lumayan bisa buat bayar tagihan internet setahun…)

Ternyata susah juga ya melihara Blog biar uptodate, sampe-sampe musti bikin postingan gado-gado, hehehe…