Handphone Hilang…

Berhubung handphone saya raib, hingga mengakibatkan saya kehilangan semua daftar contact yang saya punya,Β  mohon maaf bagi semua pihak yang menghubungi saya, nomor hp saya sekarang dalam kondisi tidak aktif, setibanya saya di Jakarta nomor akan segera saya aktifkan, mohon maaf juga jika nantinya ada yang menghubungi saya dan ternyata saya tidak mengenal nomor tersebut, bagi yang menghubungi saya melalui sms mohon kiranya menyertakan nama di akhir sms, thanks…

Hahaha… kesannya kayak orang penting aja :p

Business Trip Medan… What happen?

Curhat ah….

Entah mengapa, sejak mau berangkat ke Medan, dalam rangka Business Trip ke Project Office Medan, pikiran saya sudah tidak enak, ada sesuatu yang mendorong saya untuk tidak berangkat, mungkin dikarenakan paradigma negatif yg berkembang dalam pikiran saya tentang Medan.

Sesampainya di Medan ada perasaan was-was dan nggak nyaman didalam hati, sekali lagi, ndak tau kenapa πŸ™

Yup… ternyata rasa was-was saya terbukti juga, ndak tau kenapa (lagi) tiba-tiba Handphone saya hilang waktu perjalanan ke hotel, subhanallah…. :(, otomatis semua contact person saya hilang, untung kartu Hallo nya segera bisa saya blokir πŸ™

Yup, rasa was-was saya terbukti kembali, crimping tools saya hilang raib entah kemana, padahal crimping tools tersebut amat sangat sedang saya butuhkan (terkait pindahan kantor yg mengharuskan saya mensetting semua network, instalasi kabel di Office yang baru) :(, terpaksa deh keliling-keliling nyari (beli .red), dan Alhamdulillah apa yang saya cari bisa saya dapatkan di Jl. Merak Jingga Medan πŸ™‚

Ya Allah, cobaan apalagi yang akan Engkau berikan kepadaku selama berada di Medan sampai tanggal 11 Desember 2007 ?

Error Outlook 2000 Premium

ERROR : Unable to open your default e-mail folders. The .DLL file for the information service could not be found. MAPI was unable to load the information service Pstprx.dll. Be sure the service is correctly installed and configured.

CAUSE : This problem can occur because Outlook 2002 upgraded the profile once and set a registry key that specifies not to upgrade the profile again. When you revert to Outlook 2000 IMO, choose to use the current profile, and upgrade to Outlook 2002 again, that profile is skipped during the upgrade process.

SOLVE : http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=KB;EN-US;Q293058

24 tahun kulewati…

Nggak terasa ya… hari ini umurku bertambah satu tahun, ya… hari ini hari ulang tahunku yang ke-24 πŸ™‚

Bertambah umur berarti berkurang jatah umur kita, mau ndak mau… tahun ini harus lebih baik dari tahun sebelumnya, biar nggak dibilang sebagai orang yang “rugi” πŸ™‚

Ya.. mudah-mudahan aja tambah rezekinya, tambah ibadahnya, tambah berbakti ma orang tua, pokoknya bertambah yang baik-baik nya aja, jangan yg jeleknya… πŸ™‚

Oh ya, hari ini hari terakhirku di Patra, dan itu berarti satu tahun pas aku di patra, dan besuk tanggal 25 Juni 2007 mulai masuk ke kantor yang baru, di daerah Rasuna Said , mudah-mudahan aku betah di kantor yang baru, mudah-mudahan suasananya enak, pokoknya semoga “sejahtera” di kantor yang baru, Amien…!!!

Wishlist Tahun ini:

  1. Kuliah Lancar
  2. Dapet kerjaan mapan
  3. Ganti Motor
  4. Bisa beliin sepeda buat Likhah dan Miftah
  5. Bisa punya tabungan

Amien….!!!

**** Update tgl 16/07/07 πŸ™‚

Safari 3; The world’s best browser. Now on Windows, too…

Experience the web, Apple style, with Safari: the fastest, easiest-to-use web browser in the world. With its simple, elegant interface, Safari gets out of your way and lets you enjoy the web β€” up to 2 times faster than Internet Explorer.

Watch the demo

12 Reasons you’ll love Safari :

  1. Blazing Performance
  2. Elegant User Interface
  3. Easy Bookmarks
  4. Pop-up Blocking
  5. Inline Find
  6. Tabbed Browsing
  7. SnapBack
  8. Forms AutoFill
  9. Built-in RSS
  10. Resizable Text Fields
  11. Private Browsing
  12. Security

Download Beta Now Free for Mac and Windows

Read more about Safari 3

Dompet, handpone, korek, rokok, kunci…!!!

baby genius

Ternyata menjadi “tua” itu nggak enak yah? πŸ™ , jadi pikun, jadi pelupa, jadi bolot… πŸ™

Kemarin berangkat ngantor, HP ketinggalan, kemarennya lagi dompetnya yang ketinggalan, semalem pulang dari acara CFH, giliran kunci motor ketlingsut (nyelip ndak tau kemana, red) πŸ™ , yang lebih sebel lagi, kunci nggak ketinggalan, handphone nggak ketinggalan, dompet dibawa, eh… malah kunci kamar ilang… πŸ™

Jadi inget, dulu ada yang sering ngingetin, “Dompet, handphone, korek, rokok, kunci…” hahahha…

Mungkin emang udah saatnya ane sadar bahwa “semuanya takkan pernah seperti yang dulu”, sulit memang… tapi hidup harus tetep jalan, harus tetep fight, and Bismillah…!!!

Semuanya tlah berlalu

Waktu yang tersedia
Begitu tak sanggup menampungnya
begitu cepat berlalu
Berlari seolah tak mau tahu

Tapi aku masih di sini
Meniti buih-buih kehidupan
Merangkah sendiri
Diantara liku-Liku dan rekahan
Bersama bukan berarti beriringan
Keceriaan tak selalu dinikmati bersama
Waktu tak selamanya bersahabat
Semua berjalan menuju takdir-Nya

Ketahuilah
Diantara pilu dan sendu
Aku melangkah payah…
Bersama angan yang tlah goyah
Berusaha memungkinkan segala mimpi
Walau diantara ribuan mustahil
Ku kan berusaha merajut hari…

Setahun bersamamu…!!!

Hadiah terbaik bagiku,
Bukan gantungan bintang dilangit berenda emas
Bukan juga menariknya gemerincing berlian
Diantara sajian intan ditempat tak berbayang

Sudah… aku sudah merangkainya untukmu,
Sudah juga menangis untukmu…
Tertawa terbahak denganmu

Diamlah dekatku…
karena ku tenang disini
Bijaklah disaat kebodohan menjadi kegembiraanmu
Berdirilah saat tak lagi tegak kakimu
Inilah saatnya tepat, sebab malam tak bertanda
Juga siangnya tak berpamit

Berjalanlah terus…
bukanlah sendiri…
bersamaku… Kasihku memegangmu…
Sampai untaian terakhir dipinggiran waktu

Setahun bersamamu…

maafkan aku atas tak kuasaku
ikhlasmu atas semua ketidakberdayaanku
satu yg pasti…
Bersamamu adalah impianku

Ya… bersamamu…
hanya bersamamu…
aku ada untukmu

-01th With You –

Ku pergi…. Karena Ku Mencintaimu

Malam berkabut, dingin bermuara
Diantara untaian kaki kaki lelah
Berselimutkan dingin

Bayanganmu mendekap
Menciumi tanganku, dahi dan telingaku
Bisikan lembutmu hangat

Tapi malam tersenyum ramah
Di balik bulan yang berkabut
Mengerti kesendirianku saat ini
Membela cinta yang tak mungkin terhayat lagi

Aku pergi….

Karena aku mencintaimu
Bahagialah harimu
Damailah cintamu

Aku pergi…

Maafkan aku
Karena tlah mencintaimu
Sosok yang terlalu indah untukku

Aku pergi…

Disini, dalam setiap rindu ini
Kupuja kau bersama guratan air mata
Berada disini…
Dan akan selalu ada disini..
Di hati…

Howto Compressing .pdf with Adobe Distiller

Adobe Acrobat Distiller

Berbagi cerita dikit, tentang compressing .pdf, kemarin orang kantor ada yang ingin mengirimkan document penting (file .pdf) lewat email, pdahal file nya tuh gedhenya 120Mb, busyet…. πŸ™

Akhirnya nyari2 di google, cara compressing .pdf, akhirnya nemu article ini Acrobat How-To: Compression Session, dan setelah dicoba2 ternyata manjur juga, nice article… πŸ™‚

Adapun langkah-langkahnya adalah sebagai berikut :

  • Buka file pdf tersebut menggunakan Adobe Acrobat (kebetulan saya menggunakan Adobe Acrobat Profesional 7.0)
  • Kemudian Save as file tersebut menggunakan extension .ps (PostScript)
  • Setelah itu buka Adobe Distiller (kebetulan saya menggunakan Adobe Distiller 7.0)
  • Kemudian setting di Default settingnya ke “Smallest File Size”
  • Smallest

  • Kemudian silahkan buka file yang mau di compress (yg telah kita save as menggunakan extension .ps), otomatis Adobe Distiller akan melakukan compressing, silahkan tunggu hingga Finish.
  • Process

  • Congratulation, silahkan di cek file hasilnya, biasanya akan muncul warning, apakah file aslinya mau di replace atau tidak, dan silahkan pilih “no”, kemudian simpanlah dengan nama file yang lain.

Btw ( By The Way πŸ™‚ ) Ajaib…!!!, file yang tadinya 120 Mb, setelah di compress (menggunakan cara diatas) bisa menjadi 2,1 Mb πŸ™‚ , selamat mencoba…!!!