BlanKonf

Alhamdulillah hari ini berkesempatan mengikuti BlankOn Konferensi #1 di Bogor, dan Alhamdulillah acara berjalan lancar dan sukses…

Ternyata banyak yang antusian dengan acara BlanKonf ini, terbukti banyaknya peserta yang memadati ruang dimana acara BlanKonf berlangsung…

Berikut sedikit photo-photo dari acara BlanKonf hari pertama ini…

BlanKonf

Peserta BlanKonf

Developer BanKonf

Developer BlankOn

Developer BlankOn

Btw, itu logo BlanKonf kok bagus yah? siapa yang bikin yah? 😀

Mounting Linux Drive di Windows

Wah dah lama yah nggak ngisi Blog… maklum akhir2 ini sedikit sibuk, sibuk maen travian, hehehe…

Selama ini saya menggunakan explore2fs untuk mengakses file2 saya yang ada di partisi Linux (EXT3), tools inipun hanya bisa mengcopy/mengimport file ke Windows…

Kemarin sempet browsing dan nemu sebuah website http://www.fs-driver.org yang menyediakan tools untuk mounting drive Linux di Windows yang namanya “Ext2 Installable File System for Windows”.

It provides Windows NT4.0/2000/XP/2003/Vista/2008 with full access to Linux Ext2 volumes (read access and write access). This may be useful if you have installed both Windows and Linux as a dual boot environment on your computer.

The “Ext2 Installable File System for Windows” software is freeware.

Download dan langsung saya cobain, dan hasilnya mantabs… 🙂 dan katroknya lagi… ternyata tools ini udah lama ada cuma sayanya saja yang o’on nggak pernah tau… 🙂

fs-driver

Gambar diatas memperlihatkan ada beberapa drive yang termounting, drive H, I, J merupakan drive Linux (EXT3) saya, partisi linux tersebuat akan di mount otomatis ketika Windows startup… menarik bukan?

Semoga bermanfaat… 🙂