Masjid Kubah Emas

Kemarin pas jalan-jalan ke depok tiba-tiba kesasar ke daerah Limo – Cinere, eh kebetulan lewat depan Masjid yang selama ini jadi buah bibir banyak orang, ya… “Masjid Kubah Emas”

Nggak nyangka, hari itu (Minggu 29/07/07), dari mulai pintu masuk masjid sampe ke Masjid nya penuh banget dengan orang, bis-bis pariwisata, mobil pribadi, dan rombongan-rombongan tour, ternyata banyak juga yang mempergunakan weekend itu untuk berkunjung ke Masjid ini.

Kesan yang timbul ketika lihat masjid ini, wow… megah, cantik, indah… 🙂

Tapi…. dilain sisi jadi miris juga, masjid kok jadi “tontonan” ya? 🙁

Terlepas dari itu semua, ane sempet mendokumentasikan beberapa picture ketika berkunjung kesana…

masjid1.jpg

masjid2.jpg

masjid3.jpg

Ganti Motor…

Alhamdulillah, akhirnya bisa ganti motor juga :), walau second tapi lumayan lah, soale dah lama banget ngidam motor laki (bukan motor bebek .red) 🙂

Kayake nih motor bakal segera dapet tugas berat buat nganterin ane pulang kampung Lebaran ntar…, hahaha.. 🙂

Btw, ternyata motor gedhe, biaya hidupnya juga lebih gedhe ya… 🙁 , mudah2an aja semua ada hikmahnya 🙂

Tiger

Tiger

Pengalaman naik Busway

Pengalaman pertama naik busway, wah ternyata hampir sama aja ma Bus PPD dan Mayasari, Penuh…, mana ngantrinya lama banget :(, bedanya cuma klo busway ada AC nya, walaupun mungkin karena kebanyakan penumpang jadinya AC nya ndak berasa, alias sami mawon, panas panas juga :), plus sedikit lebih cepat karena ndak kena macet (walau secara kenyataan kena macet juga karena banyak mobil pribadi, angkot, taksi dan mtor-motor yang ngikut masuk ke jalur busway, seharusnya kan ndak boleh?!)

Cuma mo cerita pengalaman naik busway, waktu itu dari depan mega plaza mo ke arah warung buncit tepatnya warung jati, karena nggak tau dimana aja halte busway berada jadinya salah turun, harusnya turun di halte “warung jati” eh malah turun di halte “imigrasi”, jadinya ya… musti naek angkot lagi :(, mana pas nunggu angkot ketemu bencong lagi… 🙁

busway.jpg

Tapi asyik juga…, coba aja busway dikelola dengan baik, jumlah armada makin banyak, jalannya juga teratur, ane pikir ane akan beralih memilih menggunakan angkutan ini (Busway .red) untuk sehari-hari.

ATA2.0 Error…

Waktu migrasi, nemu error seperti ini, efeknya, cdrw samsungku nggak kedetect di linux (Ubuntu 7.04), di bios ke detect :(, mudah-mudahan buat yang ngalamin hal serupa, bisa nemu solvingnya disini:

[ 29.214040] ATA: abnormal status 0x7F on port 0x00010177
[ 29.225235] ATA: abnormal status 0x7F on port 0x00010177
[ 139.784220] ata2.01: exception Emask 0x0 SAct 0x0 SErr 0x0 action 0x2 frozen
[ 139.784254] ata2.01: cmd a0/01:00:00:00:00/00:00:00:00:00/b0 tag 0 cdb 0x46 data 8 in
[ 139.784259] res 40/00:03:00:00:00/00:00:00:00:00/b0 Emask 0x4 (timeout)
[ 146.782010] ata2: port is slow to respond, please be patient (Status 0xd0)
[ 169.790770] ata2: port failed to respond (30 secs, Status 0xd0)
[ 169.790795] ata2: soft resetting port

Setelah sempet desperate.. akhirnya nemu problem solvenya :

  • Edit file /etc/initramfs-tools/modules, dan tambahkan baris berikut:
  • piix
    ide_generic
    ide_cd
    ide_disk

    # blacklist bad driver
    blacklist ata_piix

    # prevent unnecessary modules from being loaded (you don’t need to do this)
    blacklist ata_generic
    blacklist libata
    blacklist scsi_mod

  • Setelah di edit silahkan jalankan :
  • sudo update-initramfs -u

  • Restart

Slackware 12.0 Released

Slackware

Well folks, it’s that time to announce a new stable Slackware release again. So, without further ado, announcing Slackware version 12.0! Since we’ve moved to supporting the 2.6 kernel series exclusively (and fine-tuned the system to get the most out of it), we feel that Slackware 12.0 has many improvements over our last release (Slackware 11.0) and is a must-have upgrade for any Slackware user.

That’s right, the first 2.6(.21.5) based Slackware release is ready for download! We think you’ll enjoy the latest kernel, KDE 3.5.7, XFce 4.4.1, HAL automounting for desktop users, an updated toolchain, and many other enhancements.

This first Slackware edition of the year combines Slackware’s legendary simplicity (and close tracking of original sources), stability, and security with some of the latest advances in Linux technology. Expect no less than the best Slackware yet.

Download : ftp://slackware.osuosl.org/pub/slackware/slackware-12.0/

CUPS :426 Upgrade Required

Kemarin nemu problem cupsd yang ketika mo akses https selalu muncul error “426 Upgrade Required”, waduh…

Tenang…. Tuhan masih bersamaku, tanpa ba..bi..bu…arahkan kursor ke web browser kemudian buka google, kemudian paste error diatas, langsung nemu link [1] yang sesuai dengan problem diatas…

Setelah dibaca dan dipraktekkan, Great… solved.. 🙂

Ternyata cuma dengan nambah di /etc/cups/cupsd.conf :

DefaultEncryption Never

kemudian restart cupsys nya

$ /etc/init.d/cupsys restart

[1] http://ariejan.net/2006/11/13/cups-426-upgrade-required/

Musti belajar banyak…!!!

Seminggu sudah… nggak terasa ane di office yang baru, banyak juga pelajaran baru yang ane dapet, dulunya nggak ngerti LDAP, sekarang mau ndak mau musti harus bisa :), dulunya nggak ngerti vpn, sekarang harus bisa setting vpn, hehehe…

Memang, network disini lebih besar dan lebih kompleks, ndak seperti di kantor lama, makanya banyak banget yang musti dipelajari disini 🙂

Kesan pertama, rame, enak, mudah2an seterusnya…:)