Xplor Nyebelin…!!!

Hampir dua bulan saya menggunakan kartu XL pasca bayar (Xplor), tapi kesan yang timbul selama menggunakan Xplor kok tidak seindah yang saya inginkan :(, bayangkan saja hampir tiap minggu kartu saya selalu mengalami masalah (error).

Awalnya… ketika saya sedang asyik-asyiknya menelpon kesalah satu teman saya (sesama XL, sesama Xplor, Sesama Area (JAKSEL)), tiba-tiba telpon saya terputus, saya pikir mungkin kepencet “end call” atau apa…, akhirnya saya coba call lagi.. eh ternyata nggak nyambung-nyambung, muncul error “Number not in use”, walah…., saya coba berpositif thinking… maybe sinyalnya nggak bagus, walau indikator sinyal berupa bar di HP saya (Nokia 6610) menunjukkan sinyal sangat bagus, ini terbukti dari penuhnya bar indikator sinyal di handphone saya.

Dugaan saya selanjutnya adalah adanya masalah di nomor yg saya hubungi, saya coba switch menggunakan kartu pasca bayar dari provider laen (Hallo), kemudian saya coba call ke nomor yang sama (teman saya) ternyata nyambung dan saya tanyakan apakah ada masalah dengan koneksi maupun handphone nya ketika saya telpon tadi menggunakan Xplor? dan dia menjawab “tidak ada masalah”, jadi jelas tidak ada masalah di sisi orang yg saya telpon :(, dan untuk mengecek lagi, saya coba switch lagi ke kartu Xplor, saya coba call lagi… eh masih tetep ndak bisa 🙁 “Number not in use”.

Sampai disini saya coba masih positif thinking, mungkin limit saya telah habis (Xplor bisa dilimit sesuai keinginan), saya coba cek menggunakan Bill kirim ke 9767, report yang saya dapatkan, penggunaan kartu Xplor saya masih jauh dari limit, jadi nggak mungkin banget jika masalah ini dikarenakan limit saya sudah habis.

Terus??? Ok, saya coba call ke 818 bagian keluhan, saya utarakan problem yang saya hadapi, awalnya mbak-mbaknya di 818 itu yakin bahwa koneksilah (jaringan crowded, atau jaringan nggak bagus) yang menjadi penyebab, tapi setelah saya paparkan bukti-bukti yang saya punya, akhirnya dia menawarkan agar kartu saya di refresh, kemudian dia meminta saya mematikan handphone 5 – 10 menit, Ok, akhirnya saya mengalah untuk menerima kartu saya di refresh dan kemudian mematikan handphone kurang lebih 5-10 menit.

Ternyata keanehan tidak berhenti sampe disini, ketika saya coba mematikan handphone (cabut batre, cabut kartu Xplor) beberapa menit kemudian saya pasang kembali, saya coba call lagi… eh ternyata nyambung, tapi… bukan ke nomor yang saya tuju, melainkan ke nomor orang lain ( saya menerima jawaban “ada apa kok nelpon-nelpon?”), padahal jelas-jelas saya menelpon nomor teman saya (yakin 100% tidak salah pencet nomor), dan anehnya lagi… teman saya yg di seberang telpon sana mendengar suara saya yang berkata “Hallo… Hallo… Hallo…”, setelah saya tanyakan ke bagian keluhan kartu Xplor di 818, mereka mengatakan itu namanya “Cross Connection, biasa…”, loh… error kok biasa? 🙁

Ok.. sampe disini saya makin gerah, saya coba call ulang ke nomor temen saya, akhirnya nyambung juga ke nomor temen saya, akhirnya…!!!, sekarang coba bayangkan, jika ini terjadi ketika saya menelpon salah satu customer atau calon customer penting yang bisa mendatangkan ratusan juta dollar untuk perusahaan saya, tiba-tiba di tengah jalan percakapan terputus, dan saya tidak punya nomor cadangan?, bukankah hal ini sangat merugikan? apalagi kalau sampai saya kehilangan customer tersebut? berapa ratus juta Dollar yang harus terbang jika saya harus menunggu 5-10 menit menunggu kartu kita normal kembali?

Baiklah… untuk problem telepon yg sering terputus saya pikir cukup sampai disini, sembari saya tunggu apakah problem seperti ini akan terus terjadi?

Problem laennya adalah, saya pernah ngalamin, tiba-tiba sinyal di HP saya Blank sama sekali…. saya pikir karena emang lagi gak ada sinyal, ok saya coba ganti pake kartu “jempol”, ajaib.. sinyalnya penuh…:( , trus saya coba ganti lagi menggunakan Xplor, eh ajaib, sinyal hilang 🙁 , ya udah akhirnya seharian saya ndak pake tuh kartu 🙁

Ada lagi hal yang mungkin bagi saya pribadi sangat menganggu, dan membuat tidak comfort menggunakan kartu Xplor, yaitu; banyaknya iklan yang saya dapatkan melalui SMS di kartu Xplor baik itu dari layanan XL sendiri (Cust. Service) atau dari layanan lain, contoh, dalam satu hari kmrn ( 25-05-2007) saya mendapatkan 3 (tiga) iklan yang isinya :

Iklan 1 :

Mau sms-an rahasia dg temanmu? Khusus HP JavaMIDP2.0 phones, ketik REG krm ke 3535. Download aplikasi Rp. 8000. Langganan bln berikutnya rp. 5000/30hr (Blm PPN + GPRS)

Iklan 2 :

Mau nonton konser ROLLING STONES di Jerman GRATIS?? ikutin aja kuisnya, tinggal ketik REG<spasi> JER kitim ke 9899, cepetan jangan sampe ketinggalan.. CS: 02157940798

Iklan 3 :

Ekspresikan SMS-mu dg gambar melalui Xpressive SMS dari XL, ketik REG sms ke 2767. Biaya langganan Rp. 5000/30hr (blm PPN). Biaya kirim sesuai tarif SMS

Semua sendernya berasal dari Cust. Service.

Pernah juga saya mendapatkan SMS iklan yang berisi kira-kira seperti ini :

“Pingin dapat pulsa gratis 50rb silahkan kirim SMS bala..bla…bla….”

kebetulan hari itu saya iseng saya coba ketik SMS dan saya kirim, eh tau-tau saya dapet balesan bahwa saya sudah ikut SMS Astronomi, padahal jelas-jelas di SMS penawaran itu tidak di sebutkan bahwa ini adalah “Layanan SMS Astronomi”, jadi kalau menurut saya, SMS ini bisa dikategorikan “Penipuan”, karena saya yakin 100% di SMS penawaran tersebut tidak di sebutkan bahwa ini adalah “layanan SMS Astronomi”, jadi jika orang baca SMS penawaran tersebut, pasti berpikiran ini adalah layanan dari XL, eh ternyata bukan…. 🙁

Saya jadi teringat Tante saya di jawa timur yang punya anak umur 12 tahun yang menerima SMS sama seperti SMS yang saya terima, kemudian si Anak tersebut mengirimkan SMS seperti yang di tulis di SMS penawaran tersebut, yang berharap akan mendapatkan pulsa gratis dari XL, eh malah akhirnya keterusan dan tidak tahu cara untuk berhenti berlangganan SMS layanan tersebut, hingga akhirnya diputuskan untuk mengganti/ membuang nomor tersebut dikarenakan pulsanya selalu berkurang jika menerima SMS layanan tersebut, dan akhirnya memilih “three” untuk menggantikan kartu XL nya, coba lihat….!!! bukankah pihak XL yang rugi? karena kehilangan pelanggan prospek seperti tante saya? (tante saya tuh klo ngisi pulsa bisa sampe 3-5 kali 100rb dalam sebulan), ya kalau dilihat dari nominalnya sih mungkin sedikit, tapi coba jika ini terjadi ke 1000 pengguna XL?.

Mudah-mudahan problem-problem yang saya alami sekarang ini segera akan ditindak lanjuti oleh pihak Xplor, agar saya sebagai pengguna Xplor dapat merasa comfort dan puas, dan juga supaya keputusan “Tante” saya yang berpaling ke provider lain tidak menular kepada saya, Amien…

AC MILAN Juara Champion League

Seperti ditulis di bbc.co.uk :

Pippo Inzaghi struck twice as AC Milan gained revenge for their 2005 Champions League final defeat against Liverpool with victory in Athens.

Ya.. Inzaghi pantas dibilang sebagai Pahlawan di ajang Piala Champion 2007, karena dua Gol yang Ia ciptakan menghantarkan AC MILAN merebut Piala Champion 2007, sekaligus membalas kekalahan 2 tahun lalu atas Liverpool yang menjuarai Piala Champion Tahun 2005.

Susunan Pemain :

AC Milan: Dida, Oddo, Nesta, Maldini, Jankulovski (Kaladze 79), Gattuso, Pirlo, Ambrosini, Seedorf (Favalli 90), Kaka, Inzaghi (Gilardino 88).
Subs Not Used: Kalac, Cafu, Serginho, Brocchi.

Booked: Gattuso, Jankulovski.

Liverpool: Reina, Finnan (Arbeloa 88), Carragher, Agger, Riise, Pennant, Alonso, Mascherano (Crouch 78), Zenden (Kewell 59), Gerrard, Kuyt.
Subs Not Used: Dudek, Hyypia, Gonzalez, Bellamy.

Booked: Mascherano, Carragher.

Sumber : BBC

Sources List ubuntu (Local Indonesia)

Ubuntu

Hanya mendokumentasikan sources List ubuntu yang saya dapatkan dari milis id-ubuntu , soalnya sering banget ada yang nanyain hal semacam ini :), mudah-mudahan ndak ada yang keberatan postingannya ane dokumentasikan di blog ini 🙂

Ini sources list lokal untuk ubuntu. Pada contoh ini untuk dapper. Kalau mau pake yg lain, breezy, feisty, edgy…tinggal ganti aja “dapper” dgn yg dimaksud

* SourcesListLokal

Daftar sources.list repositori Ubuntu yang ada di Indonesia (silakan tambah bila Anda memiliki informasi repositori lokal Ubuntu lainnya).

Contoh yang diberikan pada halaman ini merupakan sources.list untuk Ubuntu 6.06 (Dapper Drake). Jika Anda menggunakan Ubuntu versi yang lain, cukup ubah dapper menjadi kode nama Ubuntu yang Anda gunakan (misalnya feisty, edgy, dan sebagainya).

Repositori Kambing (UI — Telkom, Indosat)

Informasi situs: http://kambing.vlsm.org

### sources.list.kambing
### Repository dengan menggunakan server mirror kambing.vlsm.org
## REPOSITORY UTAMA
deb http://kambing.vlsm.org/ubuntu dapper main restricted universe multiverse
deb-src http://kambing.vlsm.org/ubuntu dapper main restricted universe multiverse

## INI UNTUK MAJOR BUG FIX UPDATES
deb http://kambing.vlsm.org/ubuntu dapper-updates main restricted universe multiverse
deb-src http://kambing.vlsm.org/ubuntu dapper-updates main restricted universe multiverse

## INI UNTUK UBUNTU SECURITY UPDATES
deb http://kambing.vlsm.org/ubuntu dapper-security main restricted universe multiverse
deb-src http://kambing.vlsm.org/ubuntu dapper-security main restricted universe multiverse

Cara penggunaan:

wget http://arsip.ubuntu-id.org/berkas/sources.list.kambing
sudo mv /etc/apt/sources.list /etc/apt/sources.list.original
sudo cp sources.list.kambing /etc/apt/sources.list
sudo apt-get update

Repositori CBN Mirror (IIX)

Informasi situs: http://mirror.cbn.net.id

Note (160307): Repositori di CBN kelihatannya gak di-update lagi, pas
tadi ngeliat paket-paket nya masih sedikit dan tidak ada penambahan.

### sources.list.cbn
### Repository dengan menggunakan server mirror cbn

## REPOSITORY UTAMA
deb http://ubuntu.cbn.net.id/Ubuntu dapper main restricted universe multiverse
deb-src http://ubuntu.cbn.net.id/Ubuntu dapper main restricted universe multiverse

## INI UNTUK MAJOR BUG FIX UPDATES
deb http://ubuntu.cbn.net.id/Ubuntu dapper-updates main restricted universe multiverse
deb-src http://ubuntu.cbn.net.id/Ubuntu dapper-updates main restricted universe multiverse

## INI UNTUK UBUNTU SECURITY UPDATES
deb http://ubuntu.cbn.net.id/Ubuntu dapper-security main restricted universe multiverse
deb-src http://ubuntu.cbn.net.id/Ubuntu dapper-security main restricted universe multiverse

Cara penggunaan:

wget http://arsip.ubuntu-id.org/berkas/sources.list.cbn
sudo mv /etc/apt/sources.list /etc/apt/sources.list.original
sudo cp sources.list.cbn /etc/apt/sources.list
sudo apt-get update

Repositori Komo (IIX)

Informasi situs: http://komo.vlsm.org

### sources.list.komo
### Repository dengan menggunakan server mirror komo.vlsm.org

## REPOSITORY UTAMA
deb http://komo.vlsm.org/ubuntu dapper main restricted universe multiverse
deb-src http://komo.vlsm.org/ubuntu dapper main restricted universe multiverse

## INI UNTUK MAJOR BUG FIX UPDATES
deb http://komo.vlsm.org/ubuntu dapper-updates main restricted universe multiverse
deb-src http://komo.vlsm.org/ubuntu dapper-updates main restricted universe multiverse

## INI UNTUK UBUNTU SECURITY UPDATES
deb http://komo.vlsm.org/ubuntu dapper-security main restricted universe multiverse
deb-src http://komo.vlsm.org/ubuntu dapper-security main restricted universe multiverse

Cara penggunaan:

wget http://arsip.ubuntu-id.org/berkas/sources.list.komo
sudo mv /etc/apt/sources.list /etc/apt/sources.list.original
sudo cp sources.list.komo /etc/apt/sources.list
sudo apt-get update

Repositori Indika (IIX)

Informasi situs: http://indika.net.id

### sources.list.indika
### Repository dengan menggunakan server mirror ubuntu.indika.net.id

## REPOSITORY UTAMA
deb http://ubuntu.indika.net.id dapper main restricted universe multiverse
deb-src http://ubuntu.indika.net.id dapper main restricted universe multiverse

## INI UNTUK MAJOR BUG FIX UPDATES
deb http://ubuntu.indika.net.id dapper-updates main restricted universe multiverse
deb-src http://ubuntu.indika.net.id dapper-updates main restricted universe multiverse

## INI UNTUK UBUNTU SECURITY UPDATES
deb http://ubuntu.indika.net.id dapper-security main restricted universe multiverse
deb-src http://ubuntu.indika.net.id dapper-security main restricted universe multiverse

Cara penggunaan:

wget http://arsip.ubuntu-id.org/berkas/sources.list.indika
sudo mv /etc/apt/sources.list /etc/apt/sources.list.original
sudo cp sources.list.indika /etc/apt/sources.list
sudo apt-get update

Repositori Gamais ITB (ITB-Net & Inherent)

Informasi situs: http://mirror.gamais.itb.ac.id

### sources.list.gamaisitb
### Repository dengan menggunakan server mirror gamais.itb.ac.id

## REPOSITORY UTAMA
deb http://mirror.gamais.itb.ac.id/ubuntu dapper main restricted universe multiverse
deb-src http://mirror.gamais.itb.ac.id/ubuntu dapper main restricted universe multiverse

## INI UNTUK MAJOR BUG FIX UPDATES
deb http://mirror.gamais.itb.ac.id/ubuntu dapper-updates main restricted universe multiverse
deb-src http://mirror.gamais.itb.ac.id/ubuntu dapper-updates main restricted universe multiverse

## INI UNTUK UBUNTU SECURITY UPDATES
deb http://mirror.gamais.itb.ac.id/ubuntu dapper-security main restricted universe multiverse
deb-src http://mirror.gamais.itb.ac.id/ubuntu dapper-security main restricted universe multiverse

Cara penggunaan:

wget http://arsip.ubuntu-id.org/berkas/sources.list.gamaisitb
sudo mv /etc/apt/sources.list /etc/apt/sources.list.original
sudo cp sources.list.gamaisitb /etc/apt/sources.list
sudo apt-get update

Source : http://groups.google.com/group/id-ubuntu/browse_thread/thread/41ad59e84d433144

The definitive dual-booting guide: Linux, Vista and XP step-by-step

This is very usefull article from “James Bannan”

He wrote about “The definitive dual-booting guide: Linux, Vista and XP step-by-step”, very simple, practice and with screenshoot 🙂

At his website, he wrote :

If you’ve ever asked for advice on how to set up dual-booting, you’ve doubtlessly come across online tutorials that only tell part of the story.

You probably ended up spending all weekend researching the intricacies of adjusting partition sizes, boot loaders, installing operating systems in the right order, and other fun topics.

Well, we have good news: we have put together the definitive dual-booting guide.

We’ve thoroughly tested these methods and taken screenshots of every step.

So… enjoy!

So… please read the article Here…