Mozilla Firefox 2 Released

The Mozilla Corporation has officially released Mozilla Firefox 2 for Microsoft Windows, Mac OS X and Linux. Coming just days after the launch of Microsoft Internet Explorer 7, Firefox 2 offers a refreshed user interface, anti-phishing protection, improvements to the built-in search feature, tabbed browsing changes, the ability to restore an interrupted session, better support for Web feeds, inline spell-checking, support for microsummaries and a number of other enhancements.

Upon starting Firefox 2 for the first time, most users will notice the updated default theme. This refines the design and usability of the theme used since Firefox 1.0 without making any jarring or radical alterations. Design proposals were solicited from three agencies: MetaDesign, Radiant Core and Raizlabs. Radiant Core’s proposal was picked and developed for the finished product.

In addition to refining the look of the buttons and other visual elements, the new design tethers the Go button to the Location Bar and adds an equivalent action button to the Search Bar. Several clickable buttons (for example, the feed icon in the Location Bar and the search engine icon in the Search Bar) have been refined to make it more obvious that they are interactive.

Firefox 2’s Phishing Protection feature was developed from the Google Safe Browsing feature of the Google Toolbar for Firefox using code donated by the search giant. By default, the Phishing Protection feature checks every page you visit against a local blacklist of known phishing sites and displays a warning if the site is fraudulent. This list is periodically updated by Firefox while the feature is enabled.

Read More…

Mudik…!!!

Mudik, tradisi menjelang lebaran khas Indonesia, karena mungkin diluar Indonesia tradisi ini takkan bisa kita temui.

Mudik tahun ini terasa lebih berkesan, kenapa??? karena mudik tahun ini ane jalanin berdua naik motor sambil touring ama “adek” tercinta (thank you my Girl), bermula dari perjalanan dari Jakarta ke Magelang, kemudian diteruskan dengan Magelang ke Ngawi, oh berasa capek banget, tapi… capeknya ketutup ama senengnya πŸ™‚

Setelah lebaran di kampung masing-masing, aku di Magelang dan Adek di Ngawi, saatnya balik lagi ke Jakarta, berawal dari Ngawi ke Magelang kemudian Magelang ke Jakarta :), capek banget sih… tapi… I’m Happy πŸ™‚

Sungguh perjalanan Mudik yg berkesan, unforgettable deh pokoknya πŸ™‚ , lebaran besuk pulang bareng lagi yuk Dek? tapi gak pake motor lagi, tapi dah bawa mobil sendiri πŸ™‚

Happy “Eid Mubarak” 1427 H

“Jika hati sejernih air, jangan biarkan ia menjadi keruh
Jika hati seputih awan jangan biarkan ia menjelma mendung
Jika hati seindah bulan, hiasilah ia dengan iman”

Dengan segala kerendahan hati, kami mengucapkan:

*******
SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI
1 Syawal 1427 Hijriah
“Taqobbalallahu minna wa minkum, Taqabbal ya Karim”
Minal Aidin Wal Faizin
Mohon Maaf Lahir dan Batin
*******

Amandani & Keluarga

http://www.amandani.com

Gmail With “Own Domain”

Kemaren pas lagi browsing ke situs nya Pak Sunaryo Hadi, ane nemu link untuk buat email GMail dengan kapasitas mailbox 2 GB, yang bisa di setting menggunakan domain kita sendiri, benerkah?

Ok, I’ll check it, and great….!!! That’s True….!!! tanpa ba..bi..bu.. lagi, ane langsung aja arahkan kursor ane ke signup, dan kemudian ikutin step-step selanjutnya hingga finish.

Rencananya email ini akan ane gunakan untuk domain moslem.web.id, karena sampe sekarang domain ini blom mempunyai mail dengan domain sendiri.

Setelah signup, ane nerima email konfirmasi dari google :

Welcome to Google Apps for Your Domain!

We’re excited to help you offer email accounts and other communication and sharing tools to all of your users.

Your organization has been automatically accepted for this service, and by now you should have created a new administrative account for your domain — something like admin@moslem.web.id. This admin account gives you access to the Google Apps for Your Domain control panel (https://www.google.com/a/moslem.web.id). If you haven’t already done so, you should log in to the control panel to set up your user list, select the services that you want, and activate those services. The control panel also lets you add additional administrators and adjust a variety of domain settings. If you get stuck, you can always access our help center (https://www.google.com/support/a).

Feedback is greatly appreciated, so feel free to contact us through the help center about what’s working for you and how we can improve.

All the best,

The Google Team

Langkah selanjutnya adalah mengupdate MX record MX Domain kita (kebetulan saya menggunakan domain moslem.web.id) ke MX yang diberikan oleh google, and please wait for 48 jam hingga MX domain kita yg baru terupdate.

I’ll be waiting for you “Google Cute” πŸ™‚

Internet Explorer 7 for Windows XP Available Now

 

Today we released Internet Explorer 7 for Windows XP. I encourage everyone to download the final version from http://www.microsoft.com/ie.

We listened carefully to feedback from many sources (including this blog) and worked hard to deliver a safer browser that makes everyday tasks easier. When I first posted publicly about IE7, I wrote that we would go further to defend users from phishing and malicious software. The Phishing Filter and the architectural work in IE7 around networking and ActiveX opt-in will help keep users more secure. IE7 also delivers a much easier browsing experience with features like tabbed browsing (especially with QuickTabs), shrink-to-fit printing, an easily customizable search box, and a new design that leaves more screen real estate for the web site you’re viewing. IE7’s CSS improvements are incredibly important for developers as many of you have made quite clear. I also think IE7’s RSS experience and platform are important, powerful, and innovative.

Akhirnya IE7 final release sudah di lounching, pagi penggemar web browser ini silahkan segera menyicipi kehebatan IE 7 Ini πŸ™‚

Read more about IE7…

“Apple Mecca” berbuah Kecaman

Berbagai kecaman datang menghujani Apple Computer. Perusahaan yang terkenal dengan produk iPod-nya itu dituduh telah menghina Islam. Apa pasal?

Menurut laporan yang diterbitkan Lembaga Penelitian Media Timur Tengah (The Middle East Media Research Institute/MEMRI), salah satu situs Islam menuduh Apple telah menghina umat muslim. Pasalnya, pintu masuk toko Apple yang terletak di Fifth Avenue New York ditengarai mirip dengan Ka’bah yang ada di Masjid al-Haram Mekah.

Konon kabarnya, pintu masuk itu dijuluki dengan “Apple Mecca”. MEMRI tidak menjelaskan spesifik nama situs Islam yang dimaksud.

“Ini merupakan penghinaan terang-terangan kepada agama Islam,” demikian klaim yang dikeluarkan situs tersebut.

“On October 10, 2006, an Islamic website posted a message alerting Muslims to what it claims is a new insult to Islam. According to the message, the cube-shaped building which is being constructed in New York City, on Fifth Avenue between 58th and 59th Streets in midtown Manhattan, is clearly meant to provoke Muslims. The fact that the building resembles the Ka’ba, is called ‘Apple Mecca,’ is intended to be open 24 hours a day like the Ka’ba, and moreover, contains bars selling alcoholic beverages, constitutes a blatant insult to Islam. The message urges Muslims to spread this alert, in hope that ‘Muslims will be able to stop the project,'” The Middle East Media Research Institute (MEMRI) reports in an article dated October 11, 2006

Terkait tuduhan itu, Apple menyangkal bahwa pihaknya telah menghujat Islam. Perusahaan menegaskan bahwa Apple menghormati semua agama dan tidak ada niatan sedikitpun supaya pintu masuk tokonya terlihat seperti Ka’bah.

Juru bicara Apple Steve Dowling menegaskan, pintu masuk ke toko Apple itu tidak dimaksudkan untuk menyerupai struktur Ka’bah dan perusahaan tidak pernah merujuk tempat itu sebagai “Mekah”, meski beberapa blog ada yang menyebutnya demikian.

Read More …

Menjadikan Windows Original 100%

Tulisan ini saya dapet di forum “yogyafree”, yang mana disitu diterangkan langkah-langkah agar Windows kita yang tadinya teridentifikasi sebagai “pirate” bisa berubah menjadi “original”, jadi jika kita ingin mengupdate windows secara online, kita tidak akan terhalang dengan adanya “Windows Genuine Verification”.

Dan langkah-langkahnya adalah sebagai berikut.

  • Download File “Originaling Windows 100 Genuine”
  • Extract File Tersebut
  • Jalankan “keyfinderv1.5B3.exe”
  • Kemudian Pilih menu “Options” — “Change windows Key”
  • Kemudian isikan serial number yang ada di file “windows XP Key.txt” kedalam kolom yang tersedia.
  • Setelah berhasil, barulah kita masukkan registry nya kedalam windows, dengan cara klik double pada file “Add Licence To Your Windows” kemudian jawab dengan “Yes” jika muncul pertanyaan “Aru You Sure….”.
  • Congratulations, and its time to trying update your windows online πŸ™‚

Khusyuk Dalam Sholat Tarawih

Ramadhan identik dengan adanya Sholat Tarawih, yang mana dengan Sholat tarawih tersebut kita bisa menggali pahala sebanyak-banyaknya di bulan penuh rahmat ini, bulan dimana dilipatgandakannya pahala, bulan dimana setan-setan dibelenggu dan di penjara, bulan penuh Ampunan dan maghfiroh.

Untuk itu, untuk menyempurnakan malam-malam Ramadhan, kita di anjurkan untuk “Menghidupkan Malam” salah satu caranya dengan Sholat Tarawih, ada beberapa trick dan kiat agar sholat tawarih kita bisa lebih khusyuk, dan diantara beberapa kiat agar Sholat Tarawih kita menjadi khusyuk tersebut, ada satu kiat yang menurut saya “kocak” tapi ada benernya juga… πŸ™‚

Ternyata, ada benernya juga ya, kiat yang satu ini… πŸ™‚

Mp3 Player Generator

Mau nampilin mp3 player di website Anda, dengan lagu-lagu pilihan Anda?

Caranya gampang, Anda tinggal upload lagu-lagu yang ingin Anda tapilkan di website Anda, kemudian gunakan tools “Mp3 Player Generator”, mudah dan cepat.

Anda akan bisa menampilkam MP3 Player , berbasis flash di website Anda, dengan lagu-lagu pilihan Anda tentunya, untuk itu… silahkan mencoba… πŸ™‚

Tersedia lebih dari 3 Style Player yang bisa Anda gunakan sesuai dengan selera Anda πŸ™‚

Read More…