Lebaran 2008 di Kampoeng Magelang

Sembilan hari mudik ke Magelang dalam rangka Lebaran bersama ortu, kok nggak ada yang berubah ya? yang berubah dari Magelang cuma macetnya, dulunya nggak macet sekarang macet banget :p

Oh ya tak sempet-sempetin mampir ke “Tahu Pojok” (sesuai rekomen temen-temen tentang tahu kupat yang mak nyus…) di sebelah “Masjid Agung kauman Magelang”, dan ternyata emang lidah nggak pernah bohong, kupat tahunya emang mak nyus… 🙂

Sayang ndak bisa jepret-jepret soalnya kameranya ketinggalan di rumah 🙂

Share it now...
Share on FacebookTweet about this on TwitterEmail this to someoneShare on Google+

Ya Allah.. Sembuhkanlah “Mereka”

Ya Allah…. cobaan apalagi yang Kau berikan kepadaku? aku dah cukup payah dengan segala ini ya Allah, kenapa sekarang kau berikan cobaan lagi kepadaku?

Buat Bapak dan Simak di rumah, mudah2an cepet sembuh 🙁

Ya Allah… angkat penyakit mereka… dua tangan ku tengadahkan kepada-Mu, memohon belas dan bantuan-Mu, berilah mereka kesembuhan, aku tau terlalu banyak dosa yg telah kuperbuat, tapi kenapa mesti mereka?

Ya Allah, kenapa Kau berikan cobaan ini, disaat aku nggak bisa berbuat apa-apa atasnya, disaat aku tak berdaya olehnya? kenapa…???

Allah… please… angkat semua cobaan-Mu, berikan kesembuhan mereka, aku sungguh tak berdaya…. aku tak kuasa…. aku… bersimpuh pada-Mu…

Please… Allah… 🙁

“Lenyapkanlah penderitaan mereka, wahai Tuhan sekalian Manusia, sembuhkanlah mereka. Engkaulah pemberi kesembuhan, tiada kesembuhan kecuali kesembuhan daripada-Mu”

Share it now...
Share on FacebookTweet about this on TwitterEmail this to someoneShare on Google+

Mudik…!!!

Mudik, tradisi menjelang lebaran khas Indonesia, karena mungkin diluar Indonesia tradisi ini takkan bisa kita temui.

Mudik tahun ini terasa lebih berkesan, kenapa??? karena mudik tahun ini ane jalanin berdua naik motor sambil touring ama “adek” tercinta (thank you my Girl), bermula dari perjalanan dari Jakarta ke Magelang, kemudian diteruskan dengan Magelang ke Ngawi, oh berasa capek banget, tapi… capeknya ketutup ama senengnya 🙂

Setelah lebaran di kampung masing-masing, aku di Magelang dan Adek di Ngawi, saatnya balik lagi ke Jakarta, berawal dari Ngawi ke Magelang kemudian Magelang ke Jakarta :), capek banget sih… tapi… I’m Happy 🙂

Sungguh perjalanan Mudik yg berkesan, unforgettable deh pokoknya 🙂 , lebaran besuk pulang bareng lagi yuk Dek? tapi gak pake motor lagi, tapi dah bawa mobil sendiri 🙂

Share it now...
Share on FacebookTweet about this on TwitterEmail this to someoneShare on Google+