5th day at Singapore

Ini adalah hari terakhir Training, itu berarti besuk saya sudah musti pulang ke Indonesia (jakarta .red), materi training Alhamdulillah terselesaikan dengan baik, yang diikuti dengan adanya sedikit exam πŸ™‚

Setelah semua selesai pada pukul 17.30 (waktu singapore), saya menyempatkan diri menuju chinatown untuk sekedar jalan-jalan mencari oleh-oleh, ya oleh-oleh kecil “3 for 10” yang artinya dengan 10 Dollar Singapore kita bisa mendapatkan 3 buah πŸ™‚ (hehehe cuma buat pantes-pantes doang…!!!)

Chinatown

Chinatown

Diteruskan dengan perjalanan menuju Paya Lebar, kebetulan disini sedang berlangsung Pameran Ramadhan, semacam bazar menyambut bulan Ramadhan dan Idul Fitri.

Setelah capek muter-muter jalan akhirnya saya putuskan untuk segera kembali ke hotel dan berkemas-kemas karena besuk saatnya pulang… (kangen minum kolak πŸ™ )

Sungguh hari-hari yang menyenangkan, membosankan, memegelkan, dll, semoga semua ada hikmahnya Amien…!!!

Share it now...
Share on FacebookTweet about this on TwitterEmail this to someoneShare on Google+

4th day at Singapore

Hari keempat, nggak berasa tinggal satu hari lagi Training akan berakhir… :), yap aku kangen Indonesia dengan segala kemacetannya πŸ™ dan yang pasti kangen ma cintakuh.. honeykuh… πŸ™‚

Hari ini saya menyempatkan diri untuk mengunjungi Marlina Bay untuk sekedar berphoto di patung merlion, jalan-jalan ke esplanade (gedung pertunjukan), jalan-jalan ke marina square dll, sempet juga melihat trek yang akan digunakan untuk F1 yang sedang dalam tahap pengerjaan πŸ™‚

Patung Merlion

Patung Merlion

Di marina square saya sempatkan berbuka puasa dan lagi-lagi dengan menu “Ayam” tapi sekarang adalah “Ayam Penyet Ria” :), hehehe… 3 hari berturut-turut makan ayam, bodo ah… πŸ™‚

Seperti biasa setelah makan dan sekedar berjalan-jalan menikmati sunset saya meneruskan perjalanan untuk pulang menggunakan MRT , dan setelah tiba di Hotel tinggal menikmati pegalnya kaki… πŸ™‚

Share it now...
Share on FacebookTweet about this on TwitterEmail this to someoneShare on Google+

3rd day at Singapore

Yup, hari ketiga di Singapore, berarti hari kedua Training, ini adalah pertama kali berangkat ke tempat training (Chinatown) menggunakan MRT dari Outram Park Station, ternyata enak banget naik MRT, nggak kena macet, perjalanan cuma 2 menit πŸ™‚

Training seperti biasa dimulai pukul 09.00 waktu Singapore (jam 8.00 WIB klo di Indonesia), masih seputar AMS 2000 yang dibahas sampai waktu istirahat tiba. Seperti biasa saya menuju Masjid “Jamae Chulia” untuk melakukan sholat Dzuhur sedangkan yang lainnya keluar untuk lunch.

Setelah selesai kembali lagi ke kelas dan kemudian melanjutkan topik bahasan tentang AMS2000 family, dan tibalah pukul 16.00 waktu Singapore, saaatnya pulang… πŸ™‚

Hari ini saya sempatkan untuk jalan-jalan ke bugis yang kata teman saya (Arie .red) disana banyak terdapat makanan halal, karena Kampung Bugis itu komplek orang-orang moslem, seperti biasa saya menuju ke MRT Station di Rafless Place yang kemudian mencari arah menuju Bugis, dan tak lama kemudian tibalah kereta menuju Bugis, sesampainya di Bugis saya langsung menuju Bugis Junction (mall) yang lokasinya masih di lorong MRT, jalan-jalan sebentar dan kemudian memutuskan untuk kembali ke Orchard untuk membeli makanan berbuka Puasa, dan Lucky Plaza adalah tujuan saya.

Sampai juga di Lucky Plaza dan langsung naik ke lantai 3 mencari yang namanya “Ayam Bakar Ojolali” dalam bahasa inggrisnya “Unforgettable Grilled Chicken”, ketemu… dan langsung pesan 2 porsi nasi Ayam bakar plus Jus mangga dibungkus (15 dollar Singapore), loh kok dua porsi? ya karena yang satunya lagi untuk makan sahur πŸ™‚

Ayam Bakar Ojolali

Ayam Bakar Ojolali

Waktu menunjukkan pukul 18.45 waktu Singapore, dan segeralah saya pulang menggunakan MRT, dan kurang dari sepuluh menit saya sudah berada di Hotel tempat menginap, dan tinggal menunggu waktu berbuka puasa…

Untung ada Jadwal Imsakiyah made in MUIS (Majelis Ugama Islam Singapore)… jadi tahu kapan waktu berbuka dan kapan waktu sahur πŸ™‚

Sekian perjalanan hari ini, dan saatnya tidur dengan kaki yang super pegel… πŸ™‚

Share it now...
Share on FacebookTweet about this on TwitterEmail this to someoneShare on Google+

2nd day at Singapore

Hari kedua di Singapore diawali dengan bangun kesiangan hingga terlambat sampai ke tempat Training (gara-gara nggak ada yang bisa dimintain tolong bangunin sahur), tapi syukurlah cuma terlambat 30 menit, jadi nggak malu-malu banget.

Peserta training semua berasal dari perusahaan di Singapore, kecuali saya yang berasal dari Indonesia, tapi kebetulan ada seorang peserta training yang berasal dari Indonesia tapi dia bekerja di sebuah perusahaan di Singapura yang ternyata Bos nya dia itu Temennya bos saya πŸ™‚ (kayak sinetron aja :p)

Training diawali dengan perkenalan, dan kemudian dilanjutkan ke materi training, banyak hal baru yang saya dapatkan di hari pertama training ini, mudah-mudahan bermanfaat… Amien

Pada waktu istirahat saya sholat di “Masjid Jamae Chuila” yang lokasinya dekat dari tempat training, kebetulan lagi cuma saya sendiri yang Moslem.

Sepulang dari training, teman training yang berasal dari Indonesia menawarkan diri untuk mengantarkan saya ke “Orchard” dan jadilah kami berdua jalan-jalan ke orchard, takashimaya, lucky plaza dan sekitarnya.

Alhamdulilah waktu maghrib tiba dan saatnya saya berbuka puasa, dan Alhamdulillah lagi saya bisa berbuka puasa dengan menu Indonesia, ya… saya berbuka puasa di “Java Kitchen” di Lucky Plaza.

Sebenernya banyak sih rumah makan / tempat makan khas Indonesia seperti “Ayam bakar Ojolali”, “Ayam Penyet Ria”, “Resto Surabaya” tapi subkhanallah… ngantrinya sampe bermeter-meter… πŸ™‚

Ayam Penyet Ria

Ayam Penyet Ria

Setelah berbuka puasa, saatnya pulang menggunakan MRT (Mass Rapid Transport), dari MRT Station di Orchard turun di MRT Station Raffles Place, kemudian diteruskan dengan MRT tujuan Outram Park Station, kemudian jalan kaki sebentar dan tibalah di hotel tempat menginap… πŸ™‚

Yah tinggal pegel-pegelnya deh… πŸ™‚

Share it now...
Share on FacebookTweet about this on TwitterEmail this to someoneShare on Google+

1st day at Singapore

Yup… hari ini adalah hari pertama menginjakkan kaki di Singapore, dalam rangka training “Hitachi Adaptable Modular Storage 2000 Family Architecture and Administration”, Alhamdulillah di bayarin kantor, jadinya tinggal berangkat doang ama tanda tangan “Ikatan Dinas” :p

Kesan pertama tentang Singapore, Tertib nggak ada macet, agak susah nyari makanan Halal & susah nyari Masjid (mungkin belum tau tempatnya kali ya…), secara sekarang kan lagi bulan Ramadhan, jadi musti puasa, nyari makan sahur, nyari buka puasa… πŸ™‚

Hari ini belum sempet jalan-jalan kemana-mana, cuma ke Tiong Bahru Market saja jalan-jalan cari makan malam, dan mampir di seven eleven di Tiong Bahru Road buat beli cemilan.

Tiong Bahru Market

Tiong Bahru Market

Mudah-mudahan training besuk menyenangkan… Amien, oh ya tempat training besuk adalah China Square Central di Chinatown, besuk naik MRT ah… πŸ™‚

Share it now...
Share on FacebookTweet about this on TwitterEmail this to someoneShare on Google+

Solusi keyboard hang pas njalanin VMWARE

Hehehe, judulnya kayak judul berita di koran “lampu merah”, tapi bodo amat ah… mudah-mudahan yang baca tetep bisa ngerti what the talking about… πŸ™‚

Pernahkan Anda mengalami keyboard host OS (Ubuntu) tiba-tiba hang ketika kita menjalankan vmware? hang tidak bisa mengetikkan huruf besar/ kapital (namun bisa mengetikkan huruf-huruf kecil), tidak bisa mengetikkan angka, menu-menu di “main-menu” juga tidak bisa di klik, tombol-tombol f1, f2 dst tidak juga berfungsi dll

Dulu saya anggap ini adalah error dari compiz fusion, ternyata bukan…

Solusinya?

Solusinya adalah dengan menjalankan command “setxkbmap”, masalahnya bagaimana menjalankannya? karena untuk menampilkan console biasanya dengan menjalankan CTRL + ALT + F1, sedangkan tombol F1 tidak berfungsi, atau bisa juga dengan mengetikkan ALT + F2 kemudian kita ketikkan “setxkbmap” tapi lagi-lagi masalahnya adalah tombol F2 tidak bisa berfungsi.

So… Solusi yang tepat adalah :

Tambahkan icon “deskbar” dan atau “terminal/console” pada panel, yang fungsinya adalah agar kita bisa meng-klik sewaktu-waktu icon tersebut untuk menjalankan command “setxkbmap” saat keyboard mengalami hang.

Share it now...
Share on FacebookTweet about this on TwitterEmail this to someoneShare on Google+

Marhaban Ya Ramadhan 1429 H / 2008 M

Hari ini puasa pertama Ramadhan 1429 H, Alhamdulillah…

Setelah sabtu kemarin ke Pekanbaru hingga selasa yang kemudian diteruskan hari jum’at berangkatΒ  ke Surabaya hingga hari minggu akhirnya bisa juga berpuasa di Jakarta, banyak yang bisa dimintain tolong bangunin sahur :p

Nun jauh di sana
Masih ada jalan putih
Peluang kebaikan
Sebulan di Bulan Ramadhan…

Selamat menunaikan Ibadah Puasa
Mohon maaf atas segala khilaf dan dosa
Semoga “Fitri” adalah buah yang akan kita petik dibulan Ramadhan ini
Amien…

– invaleed & keluarga –

Share it now...
Share on FacebookTweet about this on TwitterEmail this to someoneShare on Google+