Menampilkan lagu dari Amarok pada Status Pidgin

Anda ingin menampilkan lagu yang sedang Anda dengarkan di Amarok pada status Pidgin?, caranya mudah, tinggal download plugins nya kemudian install… πŸ™‚

Langkah-langkahnya adalah sebagai berikut :

– Download plugin yang bernama AmarokPidgin

– Buka Amarok, pointing ke Tools –> Script Manager

Pilih “Install Script” kemudian arahkan ke directory letak dimana plugin AmarokPidgin yang Anda download tadi.

Jika instalasi berhasil maka kita akan menemukan popup konfirmasi seperti dibawah ini:

– Apabila telah berhasil, maka kita tinggal menjalankan plugin AmarokPidgin tersebut dengan meng-klik tombol “Run”

– Langkah terakhir adalah, pilih status “Media” pada kolom status di Pidgin Anda untuk menampilkan lagu yang sedang anda dengarkan saat itu.

Dan lihatlah… betapa coolnya Anda… πŸ™‚

Share it now...
Share on Facebook0Tweet about this on TwitterEmail this to someoneShare on Google+0
The following two tabs change content below.
Unix/Linux enthusiasts, good working experience with SAN, NAS, Linux, Solaris, AIX, VMWare & Graphic Design. Certified for Solaris Admin, EMC & HDS Storage.

9 thoughts on “Menampilkan lagu dari Amarok pada Status Pidgin

  1. marsha says:

    waaaah kenapa aku gak bisa ya ?
    udah ada sih status media-nya. tapi gak keliatan kalau aku lagi ngeplay apa huhu πŸ™ kenapa tuh

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *