Blocking “Spam with URL & IP Address Content”

Akhirnya Spam BestGolova.com bisa dibantai juga :), setelah berhari-hari sempet stress, sebel, bete, dengan kelakuan spam ini, berhari-hari googling dan trial error, tapi email spam ini tetap masih bisa masuk ke mailbox.

Sebenarnya kuncinya simple, yaitu “bagaimana caranya mem-block email yg kontennya terdapat kata-kata atau url xxx@BestGolova.com”

Dan inilah caranya, yaitu dengan menambahkan rule ini ke Spamassassin, tepatnya di konfigurasi local.cf, di mail server saya file local.cf terdapat di folder /etc/mail/spamassassin/

Ket : Score disini bisa diset berapa saja… tergantung konfigurasi Spamassassinnya, mau ditulis 50, 100, 150 tidak apa-apa karena dengan score 50, 100, 150 maka secara otomatis email ini akan di deteksi sebagai spam :).

Ada juga cara “bagaimana caranya mem-block email yg kontennya terdapat ip address”, misalkan kita ingin memblock email spam yg kontennya selalu berisikan ip address 115.170.238.19, maka kita bisa terapkan rule seperti dibawah ini:

Hasilnya… setelah saya coba kirim email ke mail server saya yang mana isinya saya kasih konten BestGolova.com maupun dengan konten 115.170.238.19, gotcha… email tersebut langsung di deteksi sebagai spam 🙂

Sekian tip dan triknya, mudah-mudahan bisa bermanfaat… Amien…!!!

Share it now...
Share on Facebook0Tweet about this on TwitterEmail this to someoneShare on Google+0
The following two tabs change content below.
Unix/Linux enthusiasts, good working experience with SAN, NAS, Linux, Solaris, AIX, VMWare & Graphic Design. Certified for Solaris Admin, EMC & HDS Storage.

5 thoughts on “Blocking “Spam with URL & IP Address Content”

  1. Lutfi says:

    Itu artinya email masuk dulu via smtp baru di proses spamassassin. Coba pake milter-regex deh (utk yg pake sendmail). Langsung di tolak saat mau masuk ke smtp. Jd blon sampe ke spamassassin.

  2. putra says:

    Mohon bantuan nich ….
    di kantor aku sdh install qmail di Centos 5 …
    trs juga sdh install anti spam yaitu spamassassin dan clamav …
    tetapi yg jadi masalah ….
    pertama ternyata kalo kirim email dr mail server yaitu Qmail tsb ke yahoo atau google ternyata masuk ke Bulk atau Spam yahoo atau Google …
    kedua spam masuk ke mail server sendiri …
    nah saya jadi bingung … dimana terdapat kebocoran pada anti spam tsb …

    mohon bantuannya yach
    thank’s yach

  3. invaleed says:

    Mungkin kurang di tuning aja spamassassin nya, mungkin perlu dilakuin :

    – pasang rblsmtp
    – set score di spamassassin lebih rendah dari setting skrg
    – set agar spam yg identifikasi sbg spam langsung di delete (beresiko email yg bukan spam tapi dianggap spam juga akan ikut kedelete)
    – pasang rule2 dari rulesimperium
    – pasang greylisting
    – coba check lagi tentang openrelay nya, patch juga dengan badrcptto
    – lakukan training secara periodik terhadap spamassassin dengan sa-learn
    – dll

    -inv-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *