Autocad 2006 at User Domain

Dah lama nih nggak ngisi blog… 🙁

Kesempatan ini ane cuma mo curhat aja masalah ketika install Autocad 2006 di kantor, yang mana komputer tersebut bagian dari domain, hasilnya ketika install autocad selesai, dijalankan sukses, nanti setelah restart pasti muncul error, kira-kira bunyinya “Customization file load failed. File not found: acad.cui”

Tapi… Alhamdulillah sekarang dah solved, solusinya adalah dengan mengedit registry “force local profile”, jadi user yg login tidak lagi mendownload profile yang ada di server, melainkan menggunakan profile yg ada di komputer local 🙂

Isi registry nya adalah sbb, thanks to John H. Terpstra

Alhamdulillah…..

The following two tabs change content below.
Unix/Linux enthusiasts, good working experience with SAN, NAS, Linux, Solaris, AIX, VMWare & Graphic Design. Certified for Solaris Admin, EMC & HDS Storage.

8 thoughts on “Autocad 2006 at User Domain

  1. dedy says:

    mas gimana untuk install Autocad 2006 di Ubuntu…

    sekarang lagi migrasi besar-besaran di kantor yang juga ada program autocadnya…..

    tolong kalau ada tutorial kasih ke aku… terima kasih

  2. herry says:

    saya pake windows vista business,pertanyaan saya:
    proses instal autocad 2006 lancar, tapi waktu akan menjalankan aplikasi autocad 2006 muncul tulisan bahwa autocad 2006 tidak kompatibel dengan windows vista business

  3. erwin4rch says:

    Hai, thanks..
    Saya juga mengalami hal yang sama persis..
    Tapi ini terjadi di Windows Vista.
    AutoCAD 2006 setelah saya arahkan dengan compability mode bisa masuk dengan mulus..
    Namun keluar tulisan persis seperti anda.. Customization files load failed. ACAD.CUI

    Nah, saya sudah mengikuti arahan anda dengan regedit. Namun di windows vista, di dalam [HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREPoliciesMicrosoftWindowsSystem] tersebut tidak ada isinya apa2.

    Pertanyaan saya bagaimanakah cara untuk mengisikan :
    “LocalProfile”=dword:00000001 tersebut di windows vista?

    Terus terang tulisan anda sangat membantu saya. Keliling seluruh jagad internet, eh malah tulisan yang muncul dari anak bangsa sendiri. Hehehe… Hebat! sukses selalu ya!

    Salam

  4. invaleed says:

    Saya belum pernah mencoba Windows Vista, tapi silahkan coba langkah-langkah berikut :

    1. Disable UAC :
    http://www.howtogeek.com/howto/windows-vista/disable-user-account-control-uac-the-easy-way-on-windows-vista/

    2. Jalankan Compatibility Mode :
    http://www.lockergnome.com/windows/2007/04/09/run-applications-in-compatibility-mode-in-vista/

    3. Uninstall AutoCad yg error, kemudian install ulang AutoCad nya

    3. Jalankan AutoCad minimal dengan User setingkat Power User

    Mudah2an berhasil 🙂

  5. anto says:

    mas saya baru beli driver autocad 2008, cuma sebulan pakai setelah itu ngak bisa lagi. sy udah coba install ulang tapi tetap ngak bisa.
    mohon bantuannya, thanks

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.