Upgrade Kernel

Sore ini akhirnya punya kesempatan buat upgrade kernel machine mail server Qmail (Debian Sarge), ya walaupun nggak upgrade via source, soalnya ini mesin produksi jadi klo gagal bisa berabe, ya paling aman upgrade kernel via apt-get aja ๐Ÿ™‚

#apt-cache showpkg kernel-image

#apt-get install kernel-image-2.6.xxx

Tapi kok yg ada cuma kernel-image-2.6.8-2-386 ini ya yg paling tinggi ๐Ÿ™ , tapi gak papa deh yg penting dah kernel 2.6 ๐Ÿ™‚

Tapi, ada masalah serius ketika setelah proses upgrade selesai dan sukses tanpa error menyangkut GLIB, udah sempet panik… soalnya service supervise buat qmail jadi nggak bisa running, ucspi-tcp dan daemontools jg error ๐Ÿ™

Tapi Alhamdulillah setelah googling, nemu deh solvingnya, yaitu dengan cara nge-patchย  ucspi-tcp dan daemontools dengan ucspi-tcp-0.88.errno.patch, daemontools-0.76.errno.patch, lengkapnya ada disini http://www.qmailrocks.org/qmail.htm

Ground:~# uname -a
Linux Ground 2.6.8-3-386

Share it now...
Share on Facebook0Tweet about this on TwitterEmail this to someoneShare on Google+0
The following two tabs change content below.
Unix/Linux enthusiasts, good working experience with SAN, NAS, Linux, Solaris, AIX, VMWare & Graphic Design. Certified for Solaris Admin, EMC & HDS Storage.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *