Fix Video resolution Ubuntu & Windows XP

Dengan semangat 45, akhirnya settingan xorg.conf ku running well juga. Kemarin tuh masalahnya, kompiku kan dual boot Ubuntu dan Windows XP, nah… setiap abis pake ubuntu trus di switch ke Windows XP, screen monitornya itu selalu bergeser kira-kira 2 cm, begitu juga sebaliknya, lama-lama kan sebel juga, masa setiap ganti OS kok mesti nyetting screen monitor yang mencla-mencle… ๐Ÿ™

Ternyata masalahnya sepele,

——-Cut Here ——-

Section “Device”
Identifier “NVIDIA Corporation NV18 [GeForce4 MX 4000 AGP 8x]”
Driver “nvidia”
BusID “PCI:1:0:0”
EndSection

Section “Monitor”
Identifier “SyncMaster”
Option “DPMS”
EndSection

Section “Screen”
Identifier “Default Screen”
Device “NVIDIA Corporation NV18 [GeForce4 MX 4000 AGP 8x]”
Monitor “SyncMaster”
DefaultDepth 24
SubSection “Display”
Depth 1
Modes “1024×768” “800×600” “720×400” “640×480”
EndSubSection
SubSection “Display”
Depth 4
Modes “1024×768” “800×600” “720×400” “640×480”
EndSubSection
SubSection “Display”
Depth 8
Modes “1024×768” “800×600” “720×400” “640×480”
EndSubSection
SubSection “Display”
Depth 15
Modes “1024×768” “800×600” “720×400” “640×480”
EndSubSection
SubSection “Display”
Depth 16
Modes “1024×768” “800×600” “720×400” “640×480”
EndSubSection
SubSection “Display”
Depth 24
Modes “1024×768” “800×600” “720×400” “640×480”
EndSubSection
EndSection

——-Cut Here ——-

Masalahnya cuma di option :

Section “Device”
Identifier “NVIDIA Corporation NV18 [GeForce4 MX 4000 AGP 8x]”
Driver “nvidia”
BusID “PCI:1:0:0”
EndSection
Tapi jangan lupa, install dulu driver nvidia nya;

#sudo apt-get install nvidia-glx
#sudo apt-get install nvidia-settings
#sudo nvidia-glx-config enable

Cuma gitu doang? he’eh….. itu aja nyarinya dua hari…. hehehehe dasar bego… tapi gak papa, namanya juga belajar. ๐Ÿ™‚ Keep Learning…!!!

Share it now...
Share on Facebook0Tweet about this on TwitterEmail this to someoneShare on Google+0
The following two tabs change content below.
Unix/Linux enthusiasts, good working experience with SAN, NAS, Linux, Solaris, AIX, VMWare & Graphic Design. Certified for Solaris Admin, EMC & HDS Storage.

One thought on “Fix Video resolution Ubuntu & Windows XP

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *