Cara Membuka Phone Lock/Security Code Nokia

Jika Anda mengalami masalah “Phone lock”, maka tidak perlu panik, karena ada beberapa langkah awal yang dapat dilakukan untuk mengatasinya yaitu dengan cara memasukkan kode standar yang biasa digunakan yaitu 12345, 1234, 0000. 000000 dan 000000000. Jika belum berhasil, coba lakukan dengan angka bebas.

Anda gak perlu khawatir melakukan kesalahan memasukkan kode kecuali ada tampilan peringatan batas uji cobanya, dari pengalaman biasanya terdapat pada ponsel Siemens.

Khusus untuk ponsel Samsung bisa dilakukan reset EEPROM langsung dengan memasukkan kode *2767*2878# dalam kondisi ponsel hidup tanpa menggunakan simcard. Jika belum berhasil juga maka Anda dapat membawanya ke service center untuk membuka Phone Lock.

Umumnya langkah perbaikan dilakukan dengan cara software, melanjutkan pengenalan cara menggunakan UFS TORNADO maka edisi kali ini kita akan mencoba memberikan langkah-langkah perbaikan software untuk mengatasi masalah ponsel yang terkunci oleh kode password (Phone Lock)

Membuka Phone Lock Nokia
DCT-3 (3610, 2100, 8210, 8250, 3310, 3315 … 6090)

  • Hubungkan ponsel dengan UFS tornado pada PC
  • Pastikan ponsel sudah terkoneksi dengan baik klik menu ‘check’ pada tampilan tornado di PC.
  • Pilih DCT 3
  • Klik jenis ponsel yang akan di unlock.
  • Klik reset user lock 2x
  • Lalu klik full factory default 2x
  • Tunggu sampai OK
  • Klik disconnect

Membuka Phone Lock Nokia DCT-4
(8310, 3300, 3530, 3510, 7210, 3100…)

  • Hubungkan ponsel dengan UFS tornado
  • Pastikan ponsel sudah terkoneksi dengan baik
  • Pilih DCT 4
  • Klik ponsel yang akan di unlock
  • Klik reset user lock 2x
  • Lalu klik full factory default 2x
  • Tunggu sampai OK
  • Klik disconnect

Langkah-langkah inipun dapat Anda lakukan untuk melakukan perbaikan Phone Lockk untuk jenis ponsel WD2 (N-Gage, N-GageQD, 3650, 3660, 6600, 7610,…) dan BB5 (6630, 6680, N70, N90…

Sumber: tabloid roaming

Buat yang butuh info tentang nokia cheat, phone lock, dan informasi laennya, silahkan tengok ke http://kodenokia.blogspot.com/2008/08/nokia-cheats.html

http://kodenokia.blogspot.com/2008/08/nokia-cheats.html
Share it now...
Share on Facebook4Tweet about this on Twitter0Email this to someoneShare on Google+0
The following two tabs change content below.
Unix/Linux enthusiasts, good working experience with SAN, NAS, Linux, Solaris, AIX, VMWare & Graphic Design. Certified for Solaris Admin, EMC & HDS Storage.

invaleed

Unix/Linux enthusiasts, good working experience with SAN, NAS, Linux, Solaris, AIX, VMWare & Graphic Design. Certified for Solaris Admin, EMC & HDS Storage.

706 thoughts on “Cara Membuka Phone Lock/Security Code Nokia

    1. hp q ga bisa wat kartu lain selain kartu yang lagi q pake…. stiap q au ganti kartu g bisa cs lefel pengaman y telfon… sedangkan q lupa kode pin ya…

  1. Bagaimana cara mengembalikan keadaan Nokia 6600 yang sudah di Flash menjadi Phone start up failed Contact the Retailer menjadi normal kembali dengan UFS-3 Tornado.

  2. Gimana solusinya jika Hp saya Nokia Tipe 6600 tidak bisa membuka galery.JIka digunakan kameranya tidak bisa disimpan atau dibatasi lanjutan 135 di layar LCD.Gimana cara megatasinya?terima kasih

      1. gi mana caranya klo hp N5200 seaktu di aktifkan meminta sandi pembatasan……….??????????????
        gmana ya solusinya…….?????
        please bantuin.!!!!!!!!!!!!

  3. hii..
    gw punya nokia 6680, gimana cara unlock kode handphone nya??
    1234 nga bisa…
    pleaseee help me..
    ada cara nga selain pake ufs tornado??

  4. Can you help me please???

    HP Nokia 6680 ngak bisa start up, apa yg harus gw lakuin.
    Terima kasih atas bantuannya

  5. sapa yang bisa bantu saya, saya butuh sofware hwk versi terbaru UFS3 Untuk tornado, karena yang saya punya versinya sangat usang

  6. minta jalur skeman jalur nokia 3210 donk
    soalnya HP kesayangan GW setiap kali di chass sekalu keluar
    kata Not charging…and apa aja yang gw mesti ganti biar HP kesayangan gw bisa normal lage….

  7. 6600 gw ga bisa masuk ke menu nich…, waktu dinyalain bis tu ga mau masuk ke menu, dah gw coba ganti memory, ganti kartu tetep ga bisa, gimna caranya yah kalo buat reset 6600 selain buka battrey.
    help plz…

    1. cabut battrenya , psng kmbli . sewaktu ngidupin langsung tekan tmbl “call” , * , dan 3 . tahan, smpai muncul pengaturan jam

      1. ni baru yang namanya ngasih solusi, ngga bertele-tele, dan ga da unsur komersil….
        mantabbbb BOOOZZZZZ…….!!!!

  8. gimana cara upgrade bahasa pake ups tornado,misalnya Hp aslinya bahasa indonesia,mau kita bikin bahasa indonesia menunya.thanx all

  9. Tolong ya.saya punya HP Nokia 6630 yang terunlock codenya.Apakah ada cara lain selain menggunakan UFS Tornado.

  10. tolong dong say minta diagram blok /skema rangkaian handphone yang ada ya.. dari mulai 3315,3310,8250,7210 atow dst…

    1. gimana cara membuka security code di handphone 9300
      imei 355369001414564
      mohon bantuannya teman. sudah coba reset ulang juga tidak bisa

  11. gue punya 6680 yang di lock, gw dah coba cara di atas kok tetep gak bisa, malah gw punya 5 kali coba kalo tetep gak bisa gw harus nunggu 5 menit baru bisa coba lagi, gimana neh… bantu gue dong ke ngerusuk@yahoo.com

  12. hai,
    salam kenal

    saya mau tanya mengenai software untuk grifin,soalnya pada saat saya beli cuma ada software standart, versi standart, cari ya dimana yah, dan saya mau tanya untuk cari skema jalur hp untuk nokia,ericson.samsung.motorolla dimana yah,di internet ada gak? Yang gratisan ada ga yah?

    Thank yah

  13. hai,

    saya lagi nih

    mo tanya untuk hp 1600, jalur keaped putus di tombol oke atas tombol atas dan tombol no, cara nya bagaimana yah
    untuk di jamper , jampernya kemana yah?

    Thank yahhh

  14. aku pnya N5510 kl di on nyala tapi cuman muncul insert simcard;kl ndi ganti board yg atas sembuh,apa board atasnya ya yg konslet apa hrs di soft were tlng dong bantuin gue

  15. saya punya hp 6680 dari japan koq ngga di gunakan di indonesia iya, cara biar bisa di gunakan bgmn caranya beritau aq donk tempat untk unluck ke indonesianya plis secepatnya

  16. Mo bagi2 info…
    SALAM KENAL…………

    gue pernah no unlock 6680 yang dilock UK….di thread sebelah gue ditawarin 800rb….nah sambil nunggu ngumpulin duit….eh temen gue nawarin 500rb…ya udah jadi di temen gue deh……dan 6680 gue akhirnya bisa dipake juga……

    klo yang mau unlock selain 6680 juga bisa…..silahkan titip ama gue sms aja ke 0817-818-444

    thx……

  17. gmn ya cara membuka phone lock siemens c55.
    gue takut masukin kodenya lagi krn kesempatan masukin kode tinggal sekali…
    help me please…
    thanks…

  18. saya ingin mengetahui kerusakan hp dimana letak kerusakannya misalnya di tornado ufs 3 tertulis eror platform 6

  19. saya punya nokia 6630 ketika ingin saya refresh dengan code *#7370# dia minta code lock code. saya masukan code 12345 tidak bisa lalu 00000 tidak bisa juga. katanya code error. gimana caranya?? tolong diberi tahu karena hp saya banyak apllikasi standard yang eror seperti video rec. dan kadang2 hang.

    Terima kasih

  20. hai……..minta waktunya ya,, saya punya hp 6600 trus dipencet-2 tombolnya kemudian layarnya blank, sampai sekarang masih bisa dipake tlp tapi gak bisa baca / kirim sms gimana cara mengembalikanya, sebelumnya aku pernah dapat sms waktu kubuka hpku langsung mati trim’s & mohon bantuanya

  21. to setra…………..di flash ajk………ngapain pusing-2……….bayar 75000,mslh selesai….

    micromarsoft

  22. Hp saya merek Siemens type MC 60, kini terjadi phone lock. saya ingin menanyakan, bagaimana cara membukanya????? sdangkan kode standarnya ada di buku panduan yang sudah lama hilang

  23. Saya punya handphone nokia 7250 pada hp tersebut ada data saya yang kehapus,bagaimana cara membuka data yang kehapus, pada handphone nokia 7250 saya tersebut. Tks

  24. akang bagaimana cara meng upate ufs3 akucuma dapat paswort nya saat beli dan nama.perlu kesitus manakah saya surfng.hatur nuwun

  25. Bossssss!!!!
    Tolongin dong
    Gw punya Nokia 6280
    Tapi gw lupa Paswordnya…
    jadi skrg keadaan UNLUCK
    tolong kasih tau solusinya…

  26. tolong bang saya minta diagram blok /skema jalur rangkaian handphone yang ada ya.. dari mulai 3315,3310,8250,7210 atow dst…

  27. saya punya hp sony ericsson k300i, masalahnya ketika dihidupin lampu layar hanya kedip 3x lalu hpnya bunyi teng.. 1x setelah itu layar item lagi. tolong dong ginana tuh. perlu diketahui bahwa 1 minggu yang lalu hp tersebut jatuh.

  28. kalo ada yg punya hp nokia n70 atau sodara2nya termasuk n3660, yg kalian nggak tau security codenya udah ada kok aplikasi unlocker_nya.. berjenis sis. ada 2. yg 1 unlocker bwt umum. yg 1 lg bwt keluarga n6630.termasuk n70 ku ini. so.. mail aja ke gw tar gw kirim xnoek@hotmail.com

  29. tolongin dunx.. HP samsung z510 saya gk bisa d buka nih phone lock nya.. klo mesti k samsung centre jauh banget.. pls dunx tolongin.. Tq Yah ^^

  30. Assalammualaikum.saya seorang mahasiswa,saya sangat hobby otak-tik handphone,palagi nokia.tapi saya setiap malam cari cara bagaimana cara memflash nokia semua tipe,bahkan seri terbaru.saya mohon dengan sangat kepada para ahli,ajari saya.apa software yang digunakan,kode ormat apa yang di pencet untuk bisa membuka password handphone yang si pemiliknya lupa akan paswordnya,dan gimana cara flashing hand phone yang gak bisa di gunakan karena lupa akan password ataupun handphone nya bila di ON tidak sampai ke menu,cuma ada tulisan nokia yang muncul terus phone kembali OFF.qito ingin belajar dari para ahli.mohon petunjuknya.terima kasih banyak.

  31. n70 saya blank…tampilan dilayar hanya putih saja. kenapa ya..sudah saya coba ganti lcd tp tetep ja gak bisa. mohon bantuannya donk. dari IMAM di pekanbaru. terimakasih.

  32. setiap kali flash 3650. dan akan melakukan format user area selalu failed. keterangan pertama padahal sudah 1st boot ok (saya menggunakan tornad0) mohon info…kendala trsbut diakibatkan apa.???
    Nhl8 saya simpan terpisah dengan 2 folder yg berbeda di file product nhl 8 3660 dan nhl 8 3650. apakah hal ini yang mengakibatkan hal trsbut??? apakah folder 3650&3660 digabung/dipisahkan??? Trms
    Rgds,
    Bandung cellular-081322352335

  33. mas, saya punya npkia 6630, tapi versi lama..
    jadi instal software terupdate tertulis seftifikat tidak ada.,.
    apa bisa nokia 6630 saya menjadi versi terbaru???.
    Terima Kasih

  34. aku punya hp nokia 5200 sekarang udah blank yaitu hidup mati gimana cara reset ulangnya? sebelumnya aku udah coba dengan cara *#7780#. setelah direset tapi ngak mau juga normal hpnya. apa ada solusi lain…..

  35. saya punya n-gage classic, masalahnya waktu saya habis instal aplikasi trus saya hapus lagi tiba-tiba semua eror. waktu start up muncul tulisan start up error, trus waktu buka aplikasi apa aja error semua, tapi masih tetap jalan. tolong kasi solusinya ya! please !

  36. hallo all maaf ganggu kalo ada temen butuh alat flash,file flash,firmware,rpl video panduan buat ufs,jaf,cruiser,se-tool,mt-box nokia,universal box spareparts
    bisa hubungi saya atau klik:www.apc-graha.com
    APC -COMMUNICATION
    JL ADIPATI MERSI NO:50 PURWOKERTO-JATENG
    0281-632726
    081542666979
    THANK U

  37. help me…..hape ku ke kunci kode kunci nya salah terus…..duh panik banget nichh,,,,, mo ke konter bayarannya takuut mahal,,,,pengennya bisa sndiri ….da yang bisa gk selain 2 cara di atas,,,,cara pertama dah di coba beberapa kaleee gk mujarap,,,,,yg kedua gk mungkin alatnya tak tersedia selain itu donk yg lebih gampang,,,hpnya nokia 3660…bales ya secepatnya…..

  38. hp 2100 tidak ada sinyal , pedahal simcardnya dipasang ke hp yang lain normal,kenapa ya? hardware atau software nya ya yang rusak?
    tolong dong yang pernah ngalamin kondisi yang sama dan sudah betul kasih infonya ya, trima kasih .

  39. mas, gimana cara untuk membuat semua menu dalam folder hp terkunci, gimana langkah2 nya misalnya kalau mau membuka folder foto kita harus masukkan kode pin dulu. jadi tidak sembarangan orang bisa membuka folder foto kita. terimakasih.

  40. mas tolong dong Hp saya ( Nokia N73) ga bisa buka karen kode ponselya saya lupa……..ada ga cara ato aplikasi yang bisa bantu ngatasi…thx ya.

  41. saya mau tanya pada hp 2100 saat saya hubung ke charger saya lepas lagi dari charger masih juga jalan charger pada hal udah cabut.kok hp mgecas sendiri

      1. telepon di batasi.
        bagaimana cara membuka kode pembatasan telepon
        type 5200…………….????????????????????

  42. mas q mau tanya knapa ya hp ku nokia 6630 sering bgtz restart sendiri tiap 3-5 menit,klu bleh tanya itu yg rusak apany&gmn cara perbaikan ny?

  43. hallo,saya seorang karyawan saya butuh bantuan nich saya punya hp cdma nokia inject,saya master riset untuk kembali ke setelan pabrik eh ternyata nomor ama settingannya kehapus sinyalnyapun jadi ga ada.
    tolong dong gimana caranya biar aktif lagi dan bisa digunakan lagi nokia

  44. haloo.. tolongin dong, hpku 6630, kalau aku pake kartu xl lama bisa, tapi kalau pake kartu yg baru2 nggak bisa. kenapa ya ? katanya harus d unlock gitu, mahal nggak sih biayanya ?

  45. mohon banget, pleasee.. aku sedih banget karena hp ngage classic ku terkunci dan pada saat aku nyalain hp, ada tulisan begini: PIN CODE….. aku ketik 12345 trus bisa, eh ada muncul lagi: LOCK CODE….. padahal sudah aku ketik codenya tapi malah gak mau masuk2 juga, gmana ya solusinya? aku juga dah pindahin sim card ku ke hp lain eh malah gak mau aktif, tulisannya malah OFFLINE. duhh.. abis isi pulsa malah gak bisa dipake… mohon jawabannya, pleaseeeee…. thanks! :)

  46. HI BRO
    hp gwe 6600 black series,
    sekarang gak bisa buka galeri, kalo di buka loading nya lama, malah nge-heng, di tekan tombol off nggak bisa juga harus di kunci key pad, kalo udah terkunci di buka lagi baru bisa, trus kalo bluetooth-nya di aktif-in gak bisa juga, apa gara-gara kena virus, kalo kena virus apa anti virusnya, tolong dong gwe udeh stress nih,,,, thanks bgt ya.

  47. aq BAGUS dr MAdiun,
    q mau tanya kenapa ya kamera 3250 saya muncul fitur tidak didukung?
    Apa kerusakannya?
    Bagai mana cara memperbaikinya?

  48. hp 6610i aku tiba-tiba terkunci kode telp,jadi kalau mau ganti sim card yang lain gak bisa,tolong kasih solusi.aku tunggu secepatnya thanks

  49. mau tanya dgn semua.. klo buka unloc jaringan gimana ya caranya,,selain make bb5 box atau yg laen..ada ngak cuma software ,,yg pake kabel datanya aja ..thanks

  50. salam sejahtera, semoga site wordpress tetap maju,saya mo nanya neh kalo UFS satornado itu apa sih?bentuknya software apa hardware?dan gunanya untuk apa saja?untuk mendaaptkannya dimana?mohon balas, trimaksaih

  51. Tolong Gw Dong Hp Gw Searching For Service Terus nih Abis Gw install *#7370# Gimana Balinnya lagi ya??????????? Seri Nokia Cdma 3586i Tolong Banget Nih Hanya Tuhanlah Yang akan balas kebaikan yang sudah mengasihtau caranya!!!!!!!!!!!!!!!!!!111

  52. gu mau nanya kenapa nokia 7610 w kaga bisa nampilin menu,dia ngehang gitu aja,dia wwaktu di idupin ada icon nokia yang tangan tapi gak berubah2,gitu aja gak masuk ke menu tolong yah gimana caranya,w tugu sekarang yah jawabanya

  53. Salam kenal semuanya ………
    HP gw 5300 kekunci gak bisa dibuka, no pin nya gw lupa ……
    Bagaimana cara membuka nya ??? Tolongin dong….. Sebab banyak no HP tmen gw di memori HP. Thanx ya ………….
    ronald_inyo@yahoo,.com

  54. Halo buat para pngguna hp nokia yg ter unlock atow ke kunci.You bisa kirimin nomr imei nya doang yaitu dgn cra ketik *#06# stlah itu di lyr hp km akan muncul angka .Nah kirimin dah angkanya ke nmr hp gw 085925147471.Permasalahan hp yg lain nya jg bsa kok.Gw pndu lu.Dgn peralatan yg ada disekitar km g perlu ke knter servis.Ok kirim aja sms nya ya.Coz gw jg tkang servis hp.

    1. saya punya hp nokia x5,..kode kunci saya standar 12345, tp udah saya ganti, dan saya lupa kode kunci yang d ganti brpa….
      no. imei 352713041119597, dan sudah saya dapatkan master codenya,..tapi sama saja, saya ga bsa reset ulang kode kuncinya.
      gmna solusinya bos????!!

      no nmr hp saya 085253955969, ato d kirim k emai noldhy_phoa@rocketmail.com

  55. Mas,saya mau nanya nih.Hp ku nokia 6600.Setelah saya melakukan soft reset dengan menekan *#7370# pilihan saluran 1 atau saluran 2 di profil maupun di pengaturan koq hilang.Gimana cara mengembalikannya semula.Thanks atas jawabannya

  56. bang,,,setelah hp gue restart pake master reset *#7270# and stelah itu gue matiin MMC gue tiba2 terkunci

    and gue kaga pernah masang pasword di MMC gue!!!!

    pingin gue format ulang tapi banyak data2 gue di MMC!!!

    tolong minta solusnya bang???

    bisa dikirim kesini bang!! bozz_wibi@yahoo.com

    thank’s bang……

  57. Hai.Gw yg pnya nmr 085925147471.Gw nyesel dah ngash tau kd unlock.Atow yg lain nya.Sial nya lg w d janji.In pls 25 sd 100rb.Ah sial aku makanya bwt lu lu pade.Gw jg kan usha,kmptr pke listrik so kalo da yg bth help gw.Plsa,in dlu hp gw br hp lou bs nrmal lg dr pd ke konter srvis mahal,we.Ee.Jd wat yg ngejanji,in w plz kirim lah plznya.Gara2 tu org gw jd inisiatif kaya gini dah.No free pay in repair hp.Execpt my best friend or she love me,

  58. Mas, hp-ku nokia 6600, kenapa ya kok ga bisa nerima sms dan ngirim sms, terus memori sistemnya cuma tinggal 1 kb, dan di layarnya tertulis infected by comwarior, tolong dunk kasih tahu cara ngatasinya, trims

  59. Woooiiii…. ada yg bs ngasi gua RPL gratisan ga? klo ada lgsg aza krm ke email gua yach… tqb4 dech… salam buat all teknisi hp di Kupang-NTT..&..see u next..

  60. nama q valdis dr medan aq mau minta skema jalur untuk nokia 3530 klo di layar nampil not charging & apa saja yang harus saya lakukan untuk mengatasiny tolong donk kasih solusinya..thanx.

  61. Hi ! gw punya masalah dgn HP N95 (china-punya), gw mao format diganti dgn system standarnya N95 NOKIA. gw udah bawa ke NOKIA tapi kaga bisa, katanya HP china punya……Ada yang bisa bantu gw atau kasi solusi buat HP gw…….Tank U gw tunggu Brow

  62. mas bisa minta tolong kirim rangkain HP sony ericsson K300i,karena ada masalah pada joysticknya tolong ya terima kasih sebelumnya

  63. Aku mo coba kasih solusi nie bwt yg punya masalah umum dgn hape nokianya…

    Kode PIN standar (PIN code) biasanya 1234 dan kode kunci HP nokia itu 12345. Itu kode kunci aslinya.Kalo kode aslinya dah kamu ubah,trus kamu lupa kodenya,mending diformat ulang aja… Kalo lupa kode PIN n PIN km dah keblokir,km bisa ngunjungin galeri/care center provider SIM card km.Aku dulu pernah keblokir,trus aku ke indosat minta tolong sama customer service nya suruh bukain SIM card ku yg keblokir,trus dibenerin sm customer service nya indosat,dan gratis lg,hehe..

    Kalo punya masalah sama HP nokia kayak sering restart sendiri,ga bisa masuk ke menu,di layar muncul tulisan NOKIA aja,tiap 2 menit mati HP nya,atau mati total alias ga bisa diaktifin sama sekali,cara buat memperbaikinya gampang kok,ga perlu ke Nokia Care Center atau ke teknisi hape,km bisa lakukan sendiri,itung2 menghemat waktu,tenaga,dan uang,hehe..Ada 3 cara yg bisa dilakukan :

    Pertama,coba deh kamu reset hape kamu dgn cara ketik *#7370# dgn cara ini,data2 km di memori telepon (phone memory) ga akan ilang.

    Kedua,kalo cara pertama tadi ga bisa,km harus format hape km dgn cara ketik *#7870# tapi sebelum diformat,back up dulu data2 yg ada di memori telepon kamu.Kalo ga km back up,semua data yg ada di memori telepon km akan ilang semua termasuk phone book,agenda,catatan,sms/foto (kalo km nyimpen sms/foto di memori telepon).

    Ketiga,kalo 2 cara tadi ga bisa2 juga,ada cara terakhir ini terutama buat hp yg ga bs diaktifin n dah trbukti ampuh bisa ngatasin hp yang nge-hang terus,dah aku praktikin sendiri soalnya,hehe..
    Caranya pencet tiga tombol sekaligus,yaitu tombol hijau/tombol angkat telepon,tombol * sama tombol angka 3 secara bersama-sama.Sambil pencet tiga tombol tadi,km pencet juga tombol utk meng on-off kan hp (tombol utk menghidupkan dan mematikan hp).Kalo udah,nanti di layar hp km pasti ada tulisan FORMATING.Tunggu sampe proses formating nya selesai.Nanti HP km bisa kembali normal dan gak nge-hang lagi… :)

    Tapi tergantung kerusakan hp juga sih,kalo hp nya abis jatuh,atau kena air,kadang cara2 td ga bisa bikin hp jd normal lg.Mending ganti hape aja kali yakz… Hehehe…

    Selamat mencoba dan semoga cara2 td efektif bwt ngatasin masalah hp km :))

  64. gw punya problem ma hp gw 3250, klo ngirm pesan L-moet bngt…
    wakt mw ge refresh kode lock nya gw gak tw…
    tlg bantu gw dunk

  65. gw punya problem ma hp gw 3250, klo ngirm pesan L-moet bngt…
    wakt mw ge refresh kode lock nya gw gak tw…
    tlg bantu gw dunk

  66. mas,,, hp N 73 ku abis di upgrade and stelah itu MMC gue tiba2 terkunci

    and gue kaga pernah masang pasword di MMC gue!!!!

    pingin gue format ulang tapi banyak data2 gue di MMC!!!

    tolong minta solusnya bang???

    bisa dikirim kesini bang!! reckysumampouw@yahoo.com

    thank’s……

  67. salam kenal buat para master hp.mr saya ada n6600 awalnya no signal sewaktu saya panasi ic rf saya hidupkn ko ga hidup.saya ck pake power suplay normal kira kira apa ya master? plizz ya master minta solusinya

  68. salam sejahtera,
    assalamualaikum?

    masalah saya KOD KUNCI NOKIA N73 ruang tempat ketik pin tu tak boleh taip simbol seperti *# jadi apa cara lain atau kod yang dapat gunakan? angka 1234 dan 12345 dah berpuluh kali saya buat tak berjaya?

  69. kamera nokia 3250 saya ga bisa berfungsi n ada tulisan general fiture not support gtu, gmn ya cara memperbaikiNya? tHanks Yupzz…

  70. saya mempunyai hp nokia CDMA 6225 . saya lupa phone lock code nya , tolong beritahu saya phone lock code tipe hp yang saya punya…..

    Terima kasih

  71. Maz,,toLonk dunk HP saya type-nya NOKIA CDMA 6016i…
    Dan saya Lupa security code-nya…
    Saya jD ga bS gNti kaRtu kaRne setiap ganTi kaRtu HP-nya mnta security code truuz…
    Thankz maz,,,

      1. mas tolongin dong memory eksternal ponselsaya terkunci gmana cara membukanya? saya udah beli alat jaf mmc untuk membuka kodenya, minta softwarenya mas kalo ada

  72. tolongin gw dehhhh…….
    ufs tornado gw tipe hp na dikit banget….
    gmn cara nambahin/uograde tipe-tipe hp supaya tambah banyak…
    ato gw bisa download dimana yaa……tq buanget bantuan anda…

    email: jack_smax@telkom.net

  73. HP n82 kekunci gak bisa dibuka, kode Telponnya gw lupa …… jadi ga bisa nyala dehh…
    Bagaimana cara membuka nya ??? Tolongin dong…

  74. help..

    w cma pen cri solusi..
    hp w ngage, tp kalo lagi d buat permainan ato dngrn mp3 pzti ngrestart sendri..
    n jg switch on offnya ga bisa d gunain..
    kalo mau nyalain hpnya harus d cabut n d pasang baterenya..
    langsung hdup tnpa d pncet tombol switch on/offnya…
    udah d cba format ulang tp passwordnya g bisa…

    kira” permasalahnnya knp y????

  75. ToLoNgin……… pLeaSe………..
    aq anggoro, aq bli nokia M 90+ dari cina..
    dan aq bingung cara buka kode standarnya..
    soalnya pas aq mau aktifin bluetooth hp nya minta kode..
    dan pas aq mw ngapusin phonbook smua secara langsung hp nya jg minta kode..
    kalo ada yg tw tolong kasi tw aq y,,,
    kirim k email aq anggorodwidagdo@yahoo.com
    Thanx..

  76. tuluuuuuuuung….

    HP nokia N95 gw hy bisa ke pake buat satu sim dari provider 3..gw gak bisa ganti sim gw ke sim card yg lain..

    ada yg bisa bantu unlock hp gw supaya bisa gw pake untuk sim card yg lain…PLZZZ

    Regards,

  77. mau tamya juga ni mas sy pake hp nokia 7610 bluetoothnya ga jln waktu itu kena virus jadi di remove programnya. klo boleh gimana cara ngeaktifkan lagi, bisa pake software ga

  78. gmn carax membuka memori stick duo pro W810i terkunci.. padahal sdah di format dr hp n kmputer jg g’ bisa.. di delete g’ mau.. please y?

  79. mas, gimana caranya ngelock nokia 7610 lagi, karena kemaren udah pernah di lock terus aku unlock code nya dan sekarang aku pengen lock lagi tapi ga bisa karena aku lupa kodenya ? thanx

  80. salam,saya baru buka kecil2 service hp,boleh donk sy minta cr betulin semua MERK hp y terutama klau hp matot y klau g ad nokia jg g ap2,please y,alnya klau hanya jual pulsa kg ke ketutupan semuanya & langkah ap yg hrs sy lakukan,sebelumnya thanks y klau ud ngerepotin

  81. Mas, tolongin gw,.
    Tolong bgt,.
    Hp gw yg 3230 ga bsa dibuka coz lupa lock code ny,. Gmana carany selain pake 2 cra yg diatas,. Jangan pake ufs, aq ga pnya tu mah.
    Bntu yaa..
    Aq kebngungan nie,.
    Please..

  82. ms aku pendatang baru, trus trang sy service hp, tp baru. sy gk pernah kursus. sya mau tnya hp 8250 tiap mau ngeflash kluar “1st bot erorr” knapa ya mas, padahal udah sya ganti ic cobba dan eppromm nya, tolong ya mas?

  83. aq punya masalah dengan HPqu yang bertipe nokia 5200
    problemnya adalah:layasqu udah blank sama sekali,tapi semua aktivitas masih bisa di lakukan:trima telepon,dengar misyk,,,,tapi tanpa melihatt layar

    1. bos maff ni saya punya nokia 5220 tapi kamera nya tiap d kamerain ada tulisan kamera siap trus ,,,padahal dah d bersihin konektornya,,kmera dah ganti tapi tetap aja mohon bantuanya bosssssss,,,makasih…..

  84. hp yang aku gunakan nokia 3100

    aku lupa code phonenya jadi g’ bisa ganti nomor

    gmana cara atau kode yang di pake

  85. aku punya Hp Sony ericson P800, masalahnya semua daftar ga bsa di lihat, kalau di klik “contac” ada tulisan “Not enough memori” dan minta code, tolong kasih solusinya donk… pls…..

  86. hp saya 5070, ngga bisa nampilin menu, karena ada message :’periksa setelen multimedia’ yang muncul paling depan dan nggak mau di ‘OK’. Tolong bantuannya… – iqin

  87. Mw tny, pnyq n70 baru ja tak gnti aplksi font, tp mw tk hpus g bs, tk reset hpny jg g ilang2.. Gmn cra balikin ke font orgnlx y??

  88. om gw ad problem nih, gw ad nokia 3310 atw 3315, nah adik gw iseng masang pin gt, trs dianya lupa kodenya…
    gmn tuh om… imei jg dh lupa…
    tlg bantuannya om… asap ya…
    thanks a lot…

  89. Temenku punya N95, tapi lupa lock codenya. Dia minta tolong ama saya, masalahnya si HP udah kena dimatiin, trus dicoba pake cara 3 tombol, juga gak mempan. Ada cara nyang rada mempan gak??? gw stress karena dia trus trusan minta tlg ama saya. bisa ditolong gak cara tau lock codenya???? makasih.

  90. bos numpang tanya ni..

    hp ku nokia 6600,,tpi kalo bwt mutar mp3 kq ga bisa ya??…
    waktu tak coba da tulisan gini…

    register your player to purchase license key
    please visit http://www.smartsam.de

    your imei=3515460006676149
    your personal license key=……

    ntu maksudnya pa’an??..
    pa aq hrus nyari personal liscensenya??..
    tpi gmn caranya???….
    pdahal aq dah masuk kesitus yg diatas..
    tpi masih bingung…

  91. salam,
    hp saya 7610,stlah instal ultra mp3 MMC (512 MB)tiba2 error.tiap mau baca MMC,slalu kluar pringatan data akan hilang.Akhrny mlah nge hang.Waktu sya format,tdak bisa,trus sya format pke pc,jg ga bsa.Eile sya hapus satu persatu bisa,tp stlah itu muncul lagi file yg td di hapus.Gmana ya solusi biar normal lgi?Mksih

  92. please tolongin….,
    Om, HP N-Gage classic aku pas di idupin n dpke biasa2 ja, tp pas di diemin lama tiba2 layar blank, tp tu HP msh bs bwt telepon dan trima telepon serta sms. n klo d restrat tampilan layar muncul lagi, tp klo d diemin lg balnk lg.jd klo mw liat sms ato apa hrs restrat. Trus om tau solusinya ga nih????

    terima kasih

  93. Tolongin saya donk……
    Hp ku Nokia 6600, memori card/MMC ku terkunci..
    Udah pake cara yang pake File Explorer buat temuin “MMCSTORE” tapi tetep ja ga bisa (ga bisa temuin MMCSTORE)….
    terus gimana caranya buat nemuin code MMC nya?
    Please……………………………………..

  94. TOLOLONGIN SAYA ……..
    SAYA PUNYA HP JEPANG DAN GAK BISA DIPAKAI DI SINI MERK HPNYA FOMA 2051 GIMANA YA CARANYA SUPAYA BISA DI PAKAI DISINI GANTI SOFERNYA ATAU CUMAN BUKA KODE HPNYA AJA
    TOLONGYA SEBELOMNYA SAYA SAMPAIKAN TRIMA KASIH

  95. tolong donk saya punya hp nokia 6020 saya pasang kode kunci telepon, masalahnya kodenya aku udah lupa. gimana sih cara ganti kodenya jadi kembali standar 12345. tolong donk….

  96. mas tolong, nokia 6680 saya sering kirim sms sendiri, trus sama operator (indosat m3) sms saya jadi sering diblokir, bagaimana solusinya?? handphone saya yang rusak atau operatornya???

  97. WaCh gwe Bingung NiEe ….
    hp gWe Nokia E65 Lupa kode kunci telpon

    tolong dunkZz Bantuiin
    Gwe daCh coBa pake Scurity master code gwe piEe g biZza
    lewat imei gwe dapaetin tolong dunkzZ

    cara yaNk enak dan gampang biar hp gwe kebuka lagi
    thankZz

  98. aku punya posel 5200,nah hape aku itu udah blank banget. nyala mati nyala dan akrinya mati. Gak bisa d nyalain lagi. udah aku bawa ke counter mana pun tapi gak ada yang bisa.

    gimana dund caranya…??PLEASE……..bantuin aku..hikss..makacii..

  99. Buat.Kalian semua.Yang..Pusing dgan masalah ini itu..Gampang.Saya membuka.Konsultasi cuma2x.Alias gratis silahkan aja call 085723316778 smua masalah kamu akan aku bantu ..Apapun aja.Asal jangan nanya masalah,gmn pengen dapat jodoh aja..Hehe…

  100. Hp 6600 wah kna virus barcelo pas pirus nya w apus blutut brwser ama galery ga bisa di buka gimana dong cara nya tolong dong

  101. BAGI YANG HPNYA TERKUNCI (SECURITY CODE) SILAHKAN KIRIM IMEI HPnya VIA EMAIL TO andhi@andhi.org / andhi_chaslant@yahoo.com
    Model HP yg InsyaAllah bisa dibuka security codenya : (GRATISSSS)
    * DCT3 2100 3210 3310 3330 3410 402 5110 5210 5510 6110 6150 6210 6250 6500 7110 8210 8250 8850 8890 9000 9100 9210
    * DCT4 1100 1101 1110 1600 2300 2600 2650 3100 3120 3200 3220 3510 3510i 3650 3660 5100 5140 6020 6021 6030 6060 6070 6080 6100 6101 6103 6170 6111 6220 6230 6230i 6260 6310 6310i 6510 6810 6820 6822 7200 7210 7250 7250i 7260 7270 7280 7360 7600 7610 7650 7700 8310 8800 8910 8910i

  102. salam kenal bos, bos saya mau tanya nihhh
    kalo software untuk format b.indonesia ada gak bos
    soalnya HP saya kan N70, tapi format bahasanya yg ada cuma bahasa
    cina
    dan english
    mohon bantuannya ya bosss
    tulung banget……..
    salam kenal ya bossss
    trimksh

  103. kalau ada masalah hub saja saya di hp 085735036785 atau flexsi 03517387440 masalah hp ok…………………….

    sambirejo

  104. selamat malam mas. setelah upgrade hp.
    tiba2 mmc saya kena lock, padahal ngk pernah di password. gimana cara unlocknya y.. mohon bantuannya..

    email :jamesrobertoangrianto@hotmail.com
    thx

  105. assalamu alaikum, met malam,
    mas kebetulan aku ngereset handphoneku, kok kartu memorinya terkunci, bagaimana cara membuka kode sandi kartu memoriku.
    thank’s ya mass

  106. halooo tolong dong, hpku nokia N70 music edition, aku habis ganti kode kunci tp aku lupa kodenya dan hpku daam keadaan mati, bagaimana cara membuka kode kunci tersebut?
    makasih sebelumnya

  107. mas mhon bantuan nya nih..q punya hp se w810i..td nya q colokin kkmputer, q nyalin data nya lupa ke mmori card..tp datax tersalin ke mmori telpon..hbis di eject..q mo hidupin hp..nyala bntar..tp tulisan sony ericson doang trus mati lg..hbis itu hdup lg tp layar nya putih smw..hdup nya cm 3 detik..n kyk gtu trus sampe skrg..q colokin kkmputer lg..sama jg hdup mati,hidup mati n datax g tibul dlm omputer..jd q mhon bantuan nya mas..please…

  108. tolongyah sapa yang bisa ?Aku minta bantuan gimana cara dapat kode ultra MP3 ?Ini imel:35388003382670 aku cuma minta kode mengaktifkan ultra mp3?! Ini no hp 085726204523..

  109. gimana cara bikin imel secara manual di hp nokia 7610? &gimana cara mengecek elsidi kusus nokia simbiyen/hp canggih ?Aku minta kodeya tolong di bantu?

  110. Hp saya 3350. Kode Pengamanan saya setting pada Telepon. Akan tetapi saya terlupa kode tersebut. Adakah Cheats untuk membuka kode tersebut ? Atau harus di flash ? txs.

  111. tolongin saya mas… saya berasal dari Aceh .. sy punya masalah pada ponsel n3250 muncul di layar ” umum fitur tidak di dukung” ketika saya menggunakan kameranya .. solusinya gimana ” tolng bantu ya bagi bos2 yang murah hati’ email ja ke ru53lt@yahoo.co.id Thanks

  112. saya punya hp 6600 tapi mp3nya gk ada d menu. dulunya kekunci
    terus di hapus dngan cara delet di file man
    nah gmana caea bkin mp3 tuh ada masuk d menu hpnya lagi??
    dan hp saya tuh kdng2 susah untuk buika galerinya..?
    tolong mnta pndapatnya y?

  113. gimana sich caranya betulin HP Nokia 7610 kalau kerendan air ujan
    sekarang sich dah bisa di pake, tapi HPnya jadi ga bisa ngebaca MMC

  114. Punteuunnn………!!!!
    mangga,,,, kaleubeut!!
    bade naros yeuh,,
    kalo nghapus Virus di hp nokia 3650 gmn?? sedangkan hp jenis itu g da data cablenya klo mw nghapus dr komputer…
    hatur nuhun kang,;,;

  115. mankna bener tuch kodenya?????????
    klo seandainya gak bisa juga gimana yach caranya??????????hp gw 3120 clasic.

  116. boz ane mo nanya dunk,,,,gw punya hp 6630gw bisa cara ngerestart,nya tapi gw ga bisa buka phone lock codenya,,,gmn dunk???

  117. boz ane bisa ngerestart 6630melalui code,,tapi yg ane bingung gmn cara jebol phone lock codenya,,,???? sedangkan phone lock codenya dah bukan standartNya nokia lagi,,,,,,,,, ada yang tau ga???? plizzzzzzzz

  118. hp saya nokia 2630 kode pengamannya saya lupa jd saya gk bisa membuka hp saya gi mana ya caranya agar hp saya bisa kembali normal?tank

  119. Lam kenal ja muanya…!
    tolong aq, sapa yang bisa ?Aku minta bantuan gimana cara dapetin kode personal license key ultra MP3 ?
    Ini imel q: 353383006241775, aku cuma minta kode mengaktifkan ultra mp3?! tolong ya,,,pleace……

  120. g mana dengan N82 jika cover cameranya udah d buka tetapi masih saja muncul perintah buka cover camera,padahal udah tekan tombol photo,gmana cara mengatasinya???please ya……!!!!!

  121. N GAGE QD tombol tidak berfungsi sama sekali ,cuma tombol memanggil aja yang bsa.gmana cara mengatasinya??
    please yaaa….
    kasih tau………..???????????

  122. saya punya hp siemens mc60. Permasalannya saya gak bisa ganti sim card lain. Saya sudah mencari kode unlocknya dengan kode *#0003*(8 kode rahasia)# yang saya bingung 8 kode rahasia itu brp?

    Mohon bgt bantuannya

  123. Hp N-Gage classic sy kena virus bs ngrim mms otomatis & setelah gak brp lm tb2 hp sy mati ket.Di layar hps bbrp data trs sdh sy hps ttp aj & gak lm kemudian hp sy gak bs dihidupin cm ad tlsn Nokia aj dilayar kl dhdpkn trs mati, mhn bntuanny ya Mas..? Tlg krmkn ke: evrenoadiesta@yahoo.com

  124. mas,,,saya punya hp N70.
    ‘alat pembuka dan penutup’ kameranya yang dibagian belakang lepas. gimana???? kalau service ditempat ‘ini’ berapa harganya???
    kalau sehari nyervice-nya…..bisa ga???? plisss……bisain ya,mas???? aku mhon!!!!! soalnya ini hape temen. aku dipinjemin.
    pliiiis……. bantuin saya????? saya mohon!!!!

  125. tolongi saya dong ufs saya buat flash hp nokia tipe 5200 tembus dan normal. tapi ada lagi pasien hp yang sama kemudian aku flash tembus tapi tidak bisa masuk ke lokal mode.tapi setelah di plas pake jaff kok bisa.pertanyaanya adalah kenapa kok pake ufs-3 tidak bisa.apa masalahnya ya .tloooong……….gggggg

  126. Tolooooooong…butuh bantuan niih..(rez_101pol@yahoo.com)

    1.HP daku Nokia 5510, klo dihidupin belum sempet dapet signal langsung mati kenapa ya..?? //

    2.Siapa yang punya stok Ic RF Ericsson Hiu saya butuh buangeeet…

    3.Hape daku tinggal satu N6600 tapi gak bisa buat denger yg nelphone, kudu pake loadspeaker…plis bantu dakuu…

  127. … WOIII .
    CARA BUKA SECURITY CODE DI HP NOKIA 5300 GMANAA ????
    GUE LUPA PIN NYA !!!
    BERKALI KALI DI COBA GAK BISAAAAAAAAAA ..
    JWB DONK PLEASE !!!

  128. Bozz tolong donk kenepa tiap full factory defaults nokia cdma dengan tornado ko langsung gak ada signal nya knp ya ???? itu dah be2rapa kali pleaseeeee

  129. mas, sya punya permohonan? sy punya MC 1G kingston. Hp 3200 saya habis di format, nah setelah selesai di format, ketika membuka memori gak bisa di buka, karena harus memasukan kode, sy lupa dengan kode MCnya. terus bagai mana solusi untuk ngebuka MCnya, sayang kalo harus ke conter, karena biaya pasti mahal, karena hal yang mungkin agak sepele. saya mohon mas meberikan solusinya. terimakasih?

  130. tolong donk kasih tw gimana biar tw ” personal license key ” jika no IMEI_nya 351546002395231.pLizzzzzzzzzz blz yaw………
    tolong bGtz……..
    makasih.

  131. mas, saya punya nokia 5300 express music. saya lupa kode pengamannya. sialnya lagi saya tidak punya kode IMEI (International Mobile Equipment Identity) soalnya kotaknya udah ilang..

    bagaimana ya mas cara membukanya selain di flash ??

    bisakah secara manual atau semacamnya ??

    tolong ya mas jawabannya..
    terima kasih sebelumnya

  132. Aslkm…
    oya gimana sih caranya mengetahui kode HP Nokia 3660.
    Coz, saya baru beli HP second terus ada virus di dalamnya. [~_~]
    kepengennya sih di restrat ulang HPnya plus sama memory ekternal, tapi harus tahu dulu kodenya.

    Gimana ya?
    tolong kirim email di: kaka_imoet@ymail.com

    Salam Kenal,
    By: kartini87.wordpress.com

  133. mas, sy juga nich….,sy punya MMC 1G Visipro terkunci alias minta code sandi pada HP 6230i.mas kalau kondisi seperti ini apakah kemungkinan MMC udah rusak tw gmn mas…?tolong mas minta solusinya, makasi klu udah di bantu

  134. Bro w maw tanya nie..??
    kalo maw buat lock kode di nokia N-73 bagaimana??
    kasi w taw donk langkah2 na..

    tq..

  135. help me…..karn aku buka counter hp…jd sering bangt hp orag terblokir dan datang utk mruka kode blokirannya. bagaimana cara download software nya biar bisa langsun kita buka dari komputer kita. saya mohon petunjuk denan sangat……
    help me ya……denan layanan internet ini saya sangat berterima kasih.

  136. Mas, tolong bantu ya….
    Saya punya hp nokia cdma 6275i, ada masalah dengan memory card micro sd tiba-tiba kena lock dengan password tanpa saya password, hal ini terjadi setelah saya ke counter hp untuk betulin nada dering yang kadang hilang dan pihah counter melakukan reset ulang dengan restore factory setting. Setelah itu saya masih bisa buka memory card, tapi setelah hp dimatiin dan dihidupin lagi jadi ga bisa buka memory cardnya.Gimana solusinya mas, terima kasih?

  137. waduwwww….

    tolooong dunkkk!!!
    mp3 Q g mo dbka ne….

    tlnG dunk mas krm licence key ny….

    ni imei nya 352272010527405
    Q mnta licence key ny y mas
    ni no HP Q 081268670716

  138. kenapa sih ,,, hp gwe ,, kalo habis ,,, nyetel musik ,,, ntar lo di exitt,, sound streaming….
    kasih solusinya yach,,,
    tanks

  139. Salam persahabatan…
    Gue manu nanya gimana cara nonaktifkan kata sandi khususnya nokia 6500s
    Thankz………

  140. mungkin aq bs bantu bagi kawan2 klo ada yg mw buka security code HP NOKIA : type :
    * DCT3 2100 3210 3310 3330 3410 402 5110 5210 5510 6110 6150 6210 6250 6500 7110 8210 8250 8850 8890 9000 9100 9210
    * DCT4 1100 1101 1110 1600 2300 2600 2650 3100 3120 3200 3220 3510 3510i 3650 3660 5100 5140 6020 6021 6030 6060 6070 6080 6100 6101 6103 6170 6111 6220 6230, 6260 6310 6310i 6510 6810 6820 6822 7200 7210 7250 7250i 7260 7270 7280 7360 7600 7610 7650 7700 8310 8800 8910 8910i
    hub aq via email : andhi_chaslant@yahoo.com

    thnks….

  141. aku ada n70 matot bos kondisi I ada tulisan nokia tapi led nya ga hidup, dah tak ic flash ama ic power nda bisa. malah now kondisinya jadi mati ga ada lagi tulisan nokia

  142. mas bantuin gue donx.. teknisi ponsel anyaran. .jujur ncc gue jadi teknisi gr2 demen ma IT gt. kasih trik2 gt tw bg2 pengalaman //.. ke, lw bs yg free…free 9t..thanks..b9t

  143. gmn cara ngebuka kode handphone E63, coz hp gw ga bs dibuka gara2 lupa kode kunci telfonNya????? JD HP GW GA BS DIAPA2IN. ksh tau dunk PLEASEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE….
    KIRIM KE email ini aja ditha_14@yahoo.com
    pLeassssssssssssseeeeeeeeeeeeeeeeee heLp Meeeeee.

  144. vivi-8 august 2009

    mas,bisa tolong ga?kmrn aq da minta master code nokia 6630 q,n di kasihnya 0037066201 master code.tp kok msh error.master codenya ga mau digunakan.tolong ya mas….
    kode IMEI:355677008849024
    kirim e-mail ke cvt3_tw1ns_9391@yahoo.co.id
    thanks

  145. bos hape saya klo udah hidup setengah jam aja,trus aplikasinya g mau dibuka lagi,’memory frull”ditampilanya,jadi harus sering2 di restart,baru mau dibuka,mohon solusinya bos,

  146. sya bintang
    hp saya nokia 3230
    blkngan ini gag bsa krim sms
    mncul tulisan ” memori penuh,tutp sbgian aplikasi dan coba lagi”.
    pdhal sya gag bka aplkasi appn,.,
    klo mw ngeflash na pke softwre ap yy??
    dn gmna cra pke nya,.,

    dttgu blsan na,.,
    oke
    thx sblmna:)

  147. aq maw tanya nie gimana yaw carangya ngatasin hpq tcinta nokia 3530,yg kmaren jtuh trus pas aq nyalain ada peringata telpon dibatasi and yg maw aq taniain juga brapa kode pembatasana tuhhh????
    please bls duunk skarang butuh bgt nie tu hp my bonyok.
    klo dah di jawab makasih sblumnya
    upssssssss sorry that my oldest e-mail
    this is my e-mail “gunkzr@yahoo.com”

  148. Saya punya Nokia 6630 Vodafone Jepang di masukan kartu sim yg ada di indonesia malah simcard filed, mungkin ada rekan2 yg bisa cara Unlock nya ……..

  149. aslm…
    mas please help me!!1
    saya punya HP 3110c,,
    saya mempunyai masalah yaitu security kode saya di ganti oleh adik saya..
    dan dia lupa apa paswordnya…
    bagaimana ya cara me reset kembali kode itu..
    URGENT bgt nich mas..
    soalnya di dalam hp itu terdapat numb2 penting dan kode kode penting..
    trimakasih

    best regard

    firman

  150. tombol switsc on di hp gw (nokia 6233) ga bisa diteken..tombol kameranya juga..gimana niyh bos?? kira2 biaya perbaikannya berapa yah??

  151. ..sy punya N 3230..LCD bLank….sy ganti LCD…tapi yg jadi permasalahan seteLah LCD di ganti…muncuL diLayar PHONE LOCK KODE..
    .sy sudah masukin kode standart tapi tetep gg bisa….toLong kaLo boLeh saya minta phone Lock.nya…dan bisakah dilakukan dengan cara manuaL…???…tlng dikirim ke emaiL sy…..terima ksh..

  152. bos ku mau tanya hp tp 6280 kalau di ples deng hwk nyala waktu di info tapi kalau di pasang batrai gak bisa?apa ada jalur yang putus/AIC nya yang rusak tolong dikasih solosi.

  153. saya seorang teknisi Hp ! Saya bigung ketika membenarkan Nokia 6600 tidak bisa membuka menu galeri……. biasanya apanya itu yang rusak ? Karna sebelumnya sudah saya software berkali-kali tapi tidak kunjung bisa.Tlng neri tahukan dong ke saya. Thank Dhoni

  154. temen2 teknisi bisa bantu aku gak……..,aku punya problem di hp sony ericsson w320,masalahnya ……..tanpa batt aku cas lcd nyala tapi tampilannya gak sempurna kayak hp blank,ya bisa dibilang hp los setum deh…….bisa bantu gak gimana cara perbaikannya,makasi sebelumya

  155. tolong donk….
    ni hp aku 2630,habis aku set ke pengaturan awal,setelah hp posisi hidup kok suruh masukan kata kunci,aku masukkan bisa tapi posisi hp kok cuma nyala dan terkunci,untuk buka kunci kok gak gak bisa, tombol trus terkunci(unlock),gmn ya cara aktifkan…….biar normal lagi………..tanks

  156. mas,….
    gue pakai Hp N6680,waktu mau internetan pakai laptop melalui USB
    tu minta kode password ( gue gunakan kartu XL ).gue ketik 12345 gak bisa.jadi,….
    Gimana tu caranya mas?

  157. Tolong donk……,gw punya nokia 7610 setelah d format ulang ultra mp3 malah jd error!,no imei 356965013026517,bwt pakar2 tolong kasih tau license key-nya donk please……….

  158. 1. saya punya hp nokia 3110c yang baru diservis, diganti software-nya, tapi setelah jadi semua datanya di galeri dan aplikasi termasuk Yahoo!go hilang. Memorinya murni 8.6 MB, kata orang counter-nya memang kayak gitu kalau diganti software jadi hilang semua. Setelah itu saya coba download opera mini versi 4.2 tapi nggak bisa alasannya “sertifikat tidak ditemukan di kartu sim anda”. Lalu saya coba download opera mini versi 3.1.2 dan bisa diinstal tapi nggak bisa connect ke internet.
    2. hp diatas yang baru diservis kemudian saya masukkan kartu memori 1 Gb, tapi kartunya terkunci oleh kode sandi dan saya lupa kodenya.
    Saya mohon bantuannya bagaimana cara mengatasi 2 masalah di atas karena hp tergolong masih baru ???????

    1. saya punya hp nokia 3660,menggunakan kode pin telephone tetapi saya lupa no nya…hp nya mati tetapi jika di nyalakan harus memasukan kode pin dulu,saya sdah mencbanya yg saya inget ttapi tidak bisa…klo da xmx ssah dibukanya tetapi jika da yg tlp bisa diangkat
      saya mohon bantuannya agar bisa terbuka kode pin telepon hp saya

  159. Hp saya yang Nokia 7210 supernova sering muncul tampilan mengirim pesan padahal saya tidak mengirim. Bagaimana supaya HP saya kembali normal Bos !!!! Makasih

  160. Salam…

    Buat para senior Hp, sy minta bantuanya nie.
    Saya punya masalah swit on/off pada Hp nokia 3100.
    Kaki PCB pada swit jebol, kemudian titik resistor yang di bawah kaki PCB swit on/offnya juga udah ilang dan titik dekat UEMnya juga ilang.

    Saya mesti ngambil jalur dari mana?.

  161. gimana ya cara buka kode pengaman utk HP 7610??
    kode pengaman saya sdh tdk std lagi.
    saya sdh cb 12345, tp tdk bs jg.
    Tlg bantu saya dunkzz..
    Tq

  162. hape ku nokia 7650, waktu itu aku coba instal aplikasi tapi aplikasinya tidak sesuai dan akhirnya langsung eror, gak bisa masuk ke menu, panggilan, dan sms, jadi cuma layar stanby doang. trus saya coba reset hape dengan menekan *#7370# tapi abis itu muncul permintaan kode kuncinya, saya gak tau kode kuncinya karena dapat hapenya bekas, mohon bantuannya ya

  163. please help me mas….um…mba…teh….. :((
    gw pnya NOKIA 3230….
    tp gtw knp pas gw g pake tu HP tau” mati sendiri ‘n sampe skrg gmw nyala lg…. :(
    dlu pernah jg gt tp gw cas slma seharian penuh dy bru mau nyala eh skrg ko dah hmpir 3 hri gw cas tetep ja gmw nyala……
    plese semuaaaaaaaaaaaa haduuuuuuuuuuuuuuuuuh
    my handphone is my friend………………..
    kalo handphone ku mati gini brarti driku gapunya teman ni,,,,,, :(
    bysa na gw service sendiri trz beres dah tu HP tp problem yg 1 na lumayan bandel ‘n mengherankan…… >_<

    please jawabannya…….
    atau repp ja k e-mail dhozz.notrezz@ymail.com
    thx semua para master ponsel……..

  164. salam kenal pendatang baru ne master tolongin saya donk saya slalu dapat kasus telepon dibatasi dan sp error gimana solusinya help me master……sonny dipekanbaru

  165. bang…saya mau tanya..
    kalo nokia seri 1616-2
    terkunci!
    gimana cara membobolnya?
    bisa ngak pake komputer biasa tanpa DX Tornado?

  166. mas, tolong donk. hp saya nexian g900 baru saya beli second, aku abis matiin hp, trus dinyalain lg ternyata di layar ada permintaan “masukan kunci baru”. dah saya coba kombinasi angka tp lom jg kebuka. tolongin dong cara kode untuk bukanya????. makasih

  167. q punya nokia n70….waktu dihidupkan lcd pertama muncul layar kayak tv semutan..setelah ditekan keypad ( sembarang keypad) bisa hidup normal. cuman tiap 6 – 7 detik selalu kedip sekali. itu terus berlanjut tiap 6 detik seterusnya,,,,,,,apa ya mas masalah hpku?knapa .tolong balaz

  168. aduuh.. aku lupa sandi kartu memory aku nii…
    cara supa apusnya gimana yaa???
    tipe hape aku 7210 supernova..

    tolong bantu yaa

  169. Tolloooooooooooooooooong,
    gw punya hp7610 kok setiap gw nyalain setelah keluar menu trus balik lg k start ulng.gak sampe 1 menit balik terus ke pengaturan ulang
    apa yang harus gw lakukan saudara……………….

  170. boz hp 1110 abiz d software ko tampilnya contac service padahal smuanya complit…d info n di UI setting bisa memang apa sich kendalanya???

  171. saya mau tanya hp saya type 3110 classic terus klo d’masukin kartu sim tuh ada tampilan telepon dibatasi trus batal n masukan kode.nah,yg jd masalahnya saya ga tw kodenya tolong bgt g’mn cara ngebenerin hp saya?

  172. hp saya 6600 nerima sms bisa tapi buat sms ga bisa. pengiriman gagal terus udah di seting masih ga bisa juga minta solusinya donkkkk…..

    1. ada…! kemaren aq coba dgn bantuan MMC. tinggal copas 2 file ke MMCnya… tinggal pasang deh MMC tu n restart.. security codenya otomatis hilang… :)

  173. sya jerry…….hp saya 6600
    sya lpa phone locknya ,trus ps sya reset pke tmbol *,3,tmbol telp,and power….
    dia kerestart tpi dtnya nda bsa krestart…..gmana dong???

    1. seharusnya bukan ke restart.. ntar ada tulisan formatting… pastikan HPnya dalam keadaan mati. n coba pake 3 tombol ajaib tu.. jgn dilepas sampe muncul “formatting…”

      coba kirim IMEnya ke email, jadi gak perlu diformat… ntar aq kasi security codenya.. :)

      semoga mambantu.

      1. andhi bisa buka kalu hp Nexian?
        telp Nexian NX-G522 ku terkunci dan ga bisa di buka.. please help dong.. makasih..

  174. sy marisa,,,e71 sy ke-lock,,,tapi sy lupa unlock code.a,,,sudah sy coba pake program yg masukin no. IMEI ttep g mempan,,,haru sgmna y?plis help me,,,

    1. 1. Kalo masih bisa hidup, pas standby, pake kode jaman baheula yakni *#7370#, masukkan kode 12345

      2. Kalo dah ga ada harapan hidup (error contact retailer, atau contact contact yang lain….) cobalah pake metoda tombol jaman baheula juga: Tombol panggil (ijo)+Y(3)+U(*) tahan terus….kemudian hidupin HP nya, tetep tahan terussss….sampai loading disuruh memilih Negara kayak pas pertama kali dihidupin.

      Semoga membantu….

  175. mohon bantuan bos
    saat saya mengupdate hp n95, tiba2 hp saya mati dan gak bisa di hidup kan lagi,, mohon solusi,,,
    thanks before

  176. hp 3250 tampilan layar blank putih polos setelah gagal flashing,gmn cara repair nya biar hp nya normal kembali???please help me…..

  177. halo friend,saya punya hp nokia 1209,tapi saya lupa security code nya,…tolong bantuannya ya,..klo perlu KODE IMEI nya ini 359346031979382,terimakasih sebelumnya

  178. hp saya nyala tp cm 2:30 mnt,,,truss gk bisa pake SIMcard slalu minta masukan kode akses pembatas phone..bisa tdk saya dapatkan kode nya ?mohon bantuan nya ya

  179. kaka tolong bantu aku donk, hp aku nokia 6020, aku lg sms habis itu aku mandi, dan pas aku liat hp aku, tau eror hanya ada teks panggilan dibatasi dan mohon masukan kode pembatasan, aku gk ngerti kaka, kade pembatasanNya apa se ka,,,,,, tolong ya ka.? mksh

  180. tolong bantu donk….
    hp ku nokia 7610 klo saya nyalain kok gk bsa masuk kemenu malah mati pas keluar logo nokianya
    itu knapa y…….

    1. coba diformat pake 3 tmbol > *+3+call+power : tunggu ampe keluar formatting… trus lepas tombolnya.. mudahan bisa membantu…

  181. aku punya HP n5130c pertama gda sinyalnya,trus aku matiin dlu..pas d nyalain ada tulisan “contact service” dg warna merah dan ga bisa d nyalain..tlng mnta bantuan dan solusinya…trims

  182. boss saya mau tanya kerusakan Hp N70 klu Blenk putih pada layar tpi kagak bisa telepon. kemaren sempat bagus tiba saya cba2 panasi aise yang dibawah aise retu. Hpnya langsung blenk sampai sekarang . gimana solusinya apakah aise tersebut mau diganti????

  183. saya punya hp nokia 3660.
    tapi kunci pengaman nya di aktifkan sama adik saya.
    lalu dia lupa dengan kodenya.
    bagaimana cara membukanya?
    tolong di beritahu..
    trims.
    mf mengganggu.

  184. mohon bantuan teman2. . .
    aku mentok dengan hp nokia n gage clasic,
    masalahnya pada keypad. . .g ada yg brfungsi. . .
    mohon solusinya. . .
    thank before,,

  185. Thax yau
    bisa berbagim iLMu
    smoga bermanFaat UnTuk KiTa
    Tpi gmna Law HpX dalam keadaan mati
    Trus di hidupkan LanGsung MinTa kode Pengaman
    Tapi kodeX udah di GanTi
    BLs yach D emailQ
    adampiter@ymail.com
    thanks before

  186. wah,ada yg bisa tolong aku gak?
    hpku nokia N95, q lupa lock phone codenya.
    hpku ga bsa buat install aplikasi/game(dulu bisa),tp gtw kenapa skarang tiap install sampai kira2 80% tiba2 hp seperti hang.
    pernah saya bawa ke counter untk diformat ulang tapi lock kode tetap tdk bisa hilang, mohon bantuannya… supaya sya bisa format hp saya sendiri n tidak perlu ke counter lagi……….
    .
    kirim ke e-mail ya….

  187. mohon bantuanny y…
    aq punya N95 tp yg chinanya…
    beda bgt sm yg nokia asli.
    jd masalahny aq pernah aktifin profile yg fligth mode.
    trs ampe skrg ga bisa dpake lg tp msh bisa on..
    kira2 gmn cara ato solusiny biar bisa Normal lg..

  188. maaf , bisa minta tolong ga’?
    saya punya hp LG KG300 yang ga’ bisa di nyalain akibat salah program,
    awalnya saya mau internetan dengan hp saya dengan perdana mentari=A0 saya
    tapi karna waktu itu saya belum tau tipenya, lalu saya mencarinya di
    warnet dan menemukan suatu kode yang menunjukkan menu pengaturan rahasia, karna
    saya belum begitu mengerti dan memencet menu yang salah lalu muncul “mati
    tomatis dalam 3 detik , segera reset kembali” saat saya mau meresetnya
    kembali hp saya sudah mati duluan .
    sebetulnya kalo di nyalakan sih masih bisa tapi hanya akan menyala dalam
    beberapa detik saja lau mati kembali .
    tolong dong bagaimana cara mengatasinya KALO ADA YANG TAHU TOLONG DONG

  189. apa penyebab ngga bisa mengirim sms dari hp nokia E71?terima sms jg cuma sesekali yg masuk yg lain ngga masuk…kalau ngirim sms semua failed..tapi kalau kartu saya pindahkan ke hp lain.ngga masalah…terima kasih bila ada yg bisa bantu

  190. wadoch pagmane ne, .
    w p’y NOKIA 5130 XpressMusic truuz pas w punya masalah dikameranya pas w mao ngambil gambar sering muncul kamera siap truz dptunjuknya dsuruh lanjutkn tapi kagak mao muncul tu gambar yg mau d ambil, tp lw d restat bru berfungsi kmbali kameranya,.
    mohon bantuannya, . .

  191. Hp N 73 Saya gak bisa dibuka, setelah Saya matikan ne ! Saya Lupa Phone Code nya !
    Tolooooonnngggggg………….

  192. duh gw lupa security code utk hp nokia cdma type 2865…, tolong kasih tau donk gimana cara buka security code nya…

  193. saya memiliki hp nokia tipe 6630. sya mentransfer data pake kabel data. dan langsung hp saya mati. gimana cara mengatasinya?

  194. sy pnya nokia 6280 & nge download game 3D via waptrik, namun setiap kali berpindah dari game ke 1 k game yg lain selalu saja deadscrean yg pd akhirnya hrs membuka batre & memasang kembali agar hidup, namun keluar tulisan sandi pembatasan tel? bs bantu sandi nya berapa? yg pasti 4 digit & udah di coba 1234/0000 tp blm berhsl.

  195. saya punya nokia jadul (NOKIA PISANG), masih jalan cuma PHONE LOCK, sdh dicoba ke counter service tp gak ada ada yg punya kabel datanya? gimana cara bikin kabel datanya ke serial PC… thank

  196. saya punya hp n70 tapi setiap untuk download thema dan sejenisnya selalu tidak bisa padahal sudah saya setting.
    bagaimana ya penyelesainya?mohon bantuannya

  197. gimna cara ya menonaktifkan kode/scuritey memori HP tipe 6600????
    tolong dunk kasih tau.., saya mau ngisi lagu jdi engga bisa gmna cee cara ya kasih tau ya lewat alamat email saya pleas tolong dunk!!!!!

  198. gmana yah cara unlock security code nokia 5130 ??, saya baru ganti kodenya trus lupa, mohon bantuannya pliss !!

  199. gan ane punya N85 lupa enter codenya..jd g bsa kepake gan:((
    tlg gan ada aplikasi hp/ apalah wat reset/ liat password hp ane
    urgent gan..mohon bantuannya

  200. ms ko Mp3aQ ga bisa di buka ea..
    tolong donk kasih no kode kuncinya..
    ni no imai aQ.. 359365001651201..
    makasih sebelumnya ea mas..

  201. saya punya keluhan. HP saya tipe 2730 classic. nah, saya pakein kode 0605102345, tapi karena sama saya di pake main dengan memencet tombol itu secara bersamaan, jadi ga bisa dibuka kalau mengetik password dengan benar. gmn ya caranya supaya bisa bener lagi? terima kasih.. ^^

  202. tlonx donx hp q nokia 5130…….sya dlu prnah pke kode keamanan….tpi lupa kode nya …..pliiiiiiiiiizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

  203. saya punyak microsd tp gx bisa d buka..klu d buka minta code saya gx tau codey please gmn caray buka code ntuhpy nokiathx atas jawabany

  204. hp saya seri N81 2 Gb, pada awalnya terkunci, setelah itu saya bawa ke NOKIA CENTER di Supermall, SURABAYA. dan kembali ke tangan saya dalam kondisi nyala tapi applikasi camera saya tidak dapat digunakan. yang mau saya tanyakan apakah karena ada restart software ato update software sehingga camera tidak berfungsi, karena pihak nokia tidak mau bertanggung jawab.

    mohon info yang lebih jelas.

    terima kasih .

  205. Sodara2Q sebangsa n setanah air xg peduli dg anak2 bangsa tolong donk kasih tw tehnisi hp xg handal n siap membagikan ilmux.Cz saya mw mengadakan diklat.Lw ada hub:085259979308

  206. minta kode keamanan 2500……
    hp saya waktu di nyalakan tampil minta kode keamanan.
    tolongin aku dong…… terima kasih sebelumnya atas bantuannya.

  207. mau nanya dnkk..
    saya punya hp nokia xpresmusic 5130 c-2
    trus saya mau kembali ke pengaturan pabrik,
    tpi ga bisa karna kode2 standar’x mungkin udah di ganti pemilik lama.. oiiaa.. saya beli’x second.. ada solusi ga mas..??
    mohon bantuan’x.. klo bisa kirim k email aja..
    ( day_batman@yahoo.com )
    terima kasih..

  208. mas,..aku punya Hp N6630,..tapi ga bisa kirim sms bacaannya SMS SENDING FAILED>>Periksa layanan Jaringan!!…waduh ada yg bisa bantu ga??…plz, & thanks..
    kirim ke e-mail ku :iskandar_sv@yahoo.com

  209. buat mas2 dan mbak2 yang baik hati tolongin saya dong.. nokia e63 saya selama ini gak ada masalah tapi satu minggu terakhir ini fitur kontak (daftar no telepon ) kok gak bisa di buka ya ? jadi otomatis gak bisa di pake nelpon keluar …….to;ongiiiin dong ..trims

  210. askum…………..
    mas minta tolng dunk knap ya hp sony ericson saya kalo di nyalain langsung mati…kartu sim cart di lepas normal minta solusi dunk sob…………

  211. BUAT para MASTER,,,,,,,,,,bagi tau dimana ALAMAT download data frimware serta trik jumper yang bagus,, dan soft ware black berry tanpa box ? plisssssssssss

    MAKASIH YAH PARA MASTER,,, mohon petunjuk !

  212. MOHON SARAN DAN JALAN UNTUK MEMPERBAIKI HP TYPE NOKIA E63

    Saya sudah bawa ke Counter Hp yg terigestered tapi semua tidak bisa membuka lock hp tersebut.Karena hp itu saya bawa dari australi dan sampai di indonesia tidak bisa kepakai karena ke lock dan itu sebabnya tidak bisa pakai kartu xl atau lainnya Terima kasih guys bila bisa bantu aktif normal kembali

  213. minta tolong dong ini hp saya e63 ga bisa kirim sms ke mana pun memakai simcard apapun. pengen reset code locknya 12345 salah terus. gimana ya?

  214. gmn caranya buka security code hp saya n 6303 ,tdnya codenya 12345.tpkarena teman salah masukin nomornya jadinya error. tolong ya mas/…

  215. hp gw 3660 gw instal anti virus mobile percuma nga ada yg ampuh gw cba cri anti virus gratisan mlah hp gw kna virus apliksi semua tertutup nga bisa ngapa2 in cuma bsa on doank buat para penipu anti virus gratis free downlaod jgn di percaya para tukang tipu semua tuh bukan ngebantu tapi malah bikin parah aja

  216. Bos ane punya hp 6680 trus mau diinstal ulang pake kode *#7370# trus minta kode lg tapi kode 12345 ga bs kaya ya udah da yang ganti kodeya..
    Gimna cra cari kode ya bos..

  217. Toloooonnng.. Nokia N97 saya lupa code phone lock nya, mana semua nomor kontak penting disitu semua.. Bisa tlg bantu saya tidak?? Makasih banyak sebelumnyaa.. T_T

  218. Salam kenal bos. Mau nanya aku punya hp nokia 6680, ada yg terhapus pada bagian file man setetelah hp ku matikan hp ku jadi tak ber fungsi, pada layar muncul kotak dialoq ” telepon tidak berfungsi. Hubungi pembeli” mohon beri solusinya. Makasih.

  219. met pagi mas saya punya nokia 6210 navigator,tapi saya ga tahu letak ic gambarnya klo boleh tahu dimana letaknya.bls ya

  220. Permisi Agan-Agan dan juragan-Juragan mw tanya!!!

    kok Kode keamanan nokia 2630 apa ya ??
    saya mw restart lg ga bisa” pake Kode” yg ada di atas @_@

    Tolong ya agan”……

  221. bro tlg dunk hape gw n73 gue lupa kode pengaturan awalnya gmana cara reset security code biar balik ke standart 12345……..????

  222. hp gw pas di idupin minta kode kunci tombol….
    dah d cobain 12345, 1234 dll tp salah terus…
    gmn caranya buat nge unlock kodenya???
    hpnya type nokia 1680c
    imei: 359324/02/060929/4
    tolongin ya plzzz….

  223. assalamualaikum warahmatullahi wabarakatu….

    mas tolong dong, bagaimana caranya format Hp 5320 klo misalnya lupa dengan kodenya….????

  224. mas q punya hp nokia 5220,kenapa ya mas no ime nya ko tanda tanya?trs kamera nya jga ga bisa tapi ada tuliasan kamera siap,trs klo di buat putar lagu lagu nya belum selesai lalu blank putih lalu kembali ke wolpeper lg?klo dibuat muter video ada tulisan nya memory tidak mencukupi gt, mas tolong ya kasih solusi nya buat hp saya biar bisa normal lagi.nanti solusi nya kirim saja ke email saya,nyx_mlg@yahoo.com trimakasih ya mas

  225. bos saya pnya hp nokia 3230 hidup tp gk bsa msuk menu trus pas di hdupin ada tulisan memori penuh trus pke kode *#7370# jg gk bsa,gmna cra nya bos?

  226. E63 saya sering mati sendiri…terkadang klo lg dijalankan aplikasi berhenti trus mati…trus kadang2 jg masukan sim card….mohon bantuan klo bisa diperbaiki sendiri tnpa ketmpt service..thx

  227. Haduh…
    tadinya ane mau nanya soal kunci pengaman, ..
    tp, ga jd ach. pasti ga bakalan di JAWAB.
    hhaa..
    admin’y lg sibuk kale y…

    mending Googling lg saja lha…

  228. ganm,hape ZTE E300.video’y gak berfungsi….Dia mengunakan format AVI,tapi setelah di down load dia gak berfungsi… tolong dnk…mkch..

  229. mau nanya boz. kalau hp nokia 6681 di cas gak bisa pol malah tambah kurang dari apanya boza. di tunggu penyegarannya

  230. hp aku 5130, tapi aku gk tau brpa kode hp’ku??????gmana nich???help me…….

    kalo udah tau kirim ke facebook’ku “andika cool”

  231. halo mau tanya nih. type handphone saya nokia 1661, kok security codenya tiba”ga bisa dibuka ya? padahal 5 menit sebelumnya bisa, kodenya 7319015
    ADA YANG PUNYA SOLUSINYA GA?

  232. mas tolong bantu y. saya kan beli hp nokia 6111 ys second dan hp x udah di ubah kode pengaman x ,,,,,,,,, cara x gmna mas.

  233. Gmn cara buka galery di hp N95??? klo ada memory external galery g bisa di buka,, tapi klo g pake memory external galery bisa di buka,,, jd sebenarnya msalah nya di mana ya??? tlong di bantu?? trmksh.,

  234. gan hp ane terkunci padahl udh qu masukin code standarx nokia..
    tp tetep gk bisa tlong donk cariin kode…
    hp ane nokia 5030 c-2

  235. saya mempunyai hp nokia model 1616-2 type RH-125 dengan nmr IMEI : 355387/04/372069/9
    memang harga hp ini tidak seberapa tp nilai historisnya sangat luar biasa buat saya.pertama dulu saya beli langsung beserta dengan kartu perdananya,setelah itu saya utak atik dengan maksud kartu saya password…tetapi setelah itu kartu memang ada passwordnya ketika dimasukkan ke hp lain..tp yg saya bingung hp nokia 1616-2 saya tidak bs kepakai dgn kartu lain alias minta kode pengaman,entah saya lupa atau gmanasaya minta tlg solusinya.saya ingin ganti nmr kartu perdana saya untuk saya pakaikan di nokia 1616-2 saya.tp hpnya cuma bs nerima kode pengaman dr kartu pertama saya yg memang saya pasword.mohon pencerahan dan pertolongannya ya master2 sekalian.terima kasih…Gusti Berkati.

  236. Mohon pencerahan gan ,Hp q N 6500 habis di upgrade tp sertifikat tdk brlaku mungkin lpa di backup sertifikat sblm di upgrade,pertanyaannya bisa ga ya sertifikat di inject lg ?

  237. ehh gan numpang nanya .
    saya kan aktifin kode sim . Terus ada tulisan masukan kode telepon saya, dan berhasil . Lalu seterusnya ada lagi muncul masukan kode Sim terus saya coba dengan kode telepon saya, dan ternyata berhasil juga . Terus muncul lagi tulisan masukan kode PUK . terus saya coba dan gagal, dan cuman di beri jangka waktu 10 kali . dan ke 10 kalinya gagal!
    Terus setelah gagal 10 kali saya hidupin lagi hape saya, terus ga ada lagi di suruh masukin kode . Cuman muncul di pojok kanan bawah tulisannya SOS . terus di layarnya SIM anda Terblok , Ada yang bisa bantu saya ga?
    marek hp saya samsung Corby 1 yang qwerty .
    Mohon Pencerahannya ya Gan!

  238. Salam Hangat.
    Bisa tolong kartu memori ada kode sandinya (3110c) diHP lain ngak bisa kepake bisanya cuma di HP saya. cara ngereset kodenya….Thx be 4

  239. bos tolong kasih tau security code nokia 1650 imei 359564/01/429008/6 tolong di bls ke email bos di tunggu bos ya

  240. BOS HP SAYA JADUL NI
    JADI PAKE KODE
    TYPE HP SAYA N73
    IMEI NYA 356406104808124
    MOHON DI BANTUAN PEMECAHAN NYA BOS

  241. bantu dong kenapa ya habis kembali ke pengaturan awal dengan kode *#7780# hp nokia 5130 ku hanya bisa hidup gak lawat dari 10 detik atau hanya bisa hidup sampai membuka my nokia saja, trus mati????? bantu saya yaa,,,,

  242. ass..
    hp saya nokia tipe C3.. kalo ganti nomer, hpx jd ad jaringan.. tp kalo pke nomor yg saya punya ngga ad jaringannya, dibilang profil tekunci pada profil penerbangan.. itu gmana yah?

  243. mekum, mohon bntuanya gan, ane bru upgrade c3 ane ke versi 08….upgrad nya sukses gan, cman yg jdi masalah kenapa tiap buka inbox atw create msg kluar pesan “memory pnyimpanan pesan blum siap”
    Ane udah reset *#7370# tpi sama aja gan, kalo liat dimemory details inbox mash trisi 14mb…mohon bntuanya, thanx be4….

  244. saya punya hp nokia 3100, tp kok disuruh memasukkan kode pembatas . padahal saya tidak tau kode nya, saya kira kartunya yang mintak di ganti, tpi ternyata hp saya yng gak bisa di buka, saya mintak pengarahannya.//////

  245. hp 1616, minta Kode pengamannya boz….
    ni IMEi : 354302040574636
    ditunggu boz….
    sms di nomer ini 089677177060
    thank’s..

  246. mas saya punya masalah tentang hp samsung wifi GT-5253 gara2 kunci sim hp saya g bisa d buka trus klo mnrut mas sendiri gimana ya untuk buka kunci sim itu & ga perlu ke counter hp lagi.. tdi na she saya udh coba pke saran mas tpi tetap saja ga bisa eh mlah mncul na karakter tak mendukung coba mas ..
    mnrut mas gmna saran na

  247. friend’s saya mau nanya nie.. saya punya hape nokia 5300 express music, namun second setelah saya buka hp ea ada beberapa komponen yang rusak kayak microchipnya , effecknya hp saya ga ada sinyal… gimana ya gan cara memperbaiki sinyal hp biar bisa normal lagi…. apa bisa dengan solusi di flash ulang..?

  248. klau bka pengaman tombol yg terkunci nokia 5220xpressmusic gmana ya..,
    imei 353662019757210. n dah dicoba kemastercode, gk ampuh jga…
    jdi gmana, tlong dijwb

  249. gbu gan,,,,
    aku mau mta tlng gan,,,
    ksi tau y,,, caranya buka buka,,,,
    hpku nokia 1200,, mau di bw ke knter mahal,,,
    mau di buang jg cynggg,,,
    krna hp kenangan gann,,,
    kasi tau yaa,,,,,,,,

  250. mas, maf ya.
    UFS tornado itu saya udah coba cari software nya.
    banyak sih yang jumpa, tapi gk ada yg free ya mas ?

    trus ini hp saya nokia 2700classic sms saya gk bisa dihapus banyak banyak.
    trus kalo di hapus misal nya 20 item aja, itu hp jadi tiba tiba enggak bisa di apa apain.
    harus berulang ulang kali saya hidup matiin biar normal lagi.

    mohon balasan nya.
    kalo bisa hub saya via facebook di mupengkor@yahoo.com

    trims.

  251. Hp aku nokia 5130 rusak . Awal’a ga ada snyal. Trus tba2 ngehank. Trus d servce. Data2 tlpn ilang smua dn krtu memori jg terkonci sndri. Kode kunci’a apa?!

  252. Maaf mengganggu sobat semua nya,disini saya mau numpang tanya y…?
    Kenapa swits on/of nokia 3100 tidak berpungsi sedangkan jalur nya masih bagus.dan sertakan cara pengukuran r nya y…

  253. mau kembali ke pngaturan pabrik atau mau reset pnghitung waktu dn sbagai nya
    tp kata sandie nya aku lupa.
    tolong gmn cra nya. ?

  254. tolong bantuanya gan, hpQ nokia x2 punya mslah, nggak bs di kasih kartu indonesia, pdhal q dh flash beulang2 tp gk jg brhasil, tetep jaringanya di batasi, oh ya, hpq dr USA, tolong bantu y gan………….

  255. mas, bantuin saya dooooong, sya mu tanyak ni, bgai mna caranya kita bisa sinyak hp N70 biar ada siyal, krn hp sya gk ad sinyal, waktu sya ambil profil umum gak bisa, di tulis di situ ,SISIPKAN KARTU SIM, maksudnya gman tu, macam kartunya gk bisa dipaki lagi, padahal masih aktif dan amsih bsa di paki kartu@?? tlg@ bantuin saya???? jka bsa jawa, kirm aja ke no hp sya, 087890163166, oke

  256. mas tolong hp nokia e63 saya kode kuncinya error padahal kode standarnya g pernah di ubah, skrang hp saya udah g bisa ke pake lagi, yang muncul di layar itu cuma kode kunci saja. tolong pemecahan masalahnya mas. kirim ke email saya aja..

  257. bang saya punya hp nokia exspress music 5130…
    tapi tidak bisa megirim pesan….
    apa penyebab nya bang…..
    please me…

  258. msi gan…. saya punya hp type nokia 6210 navigator… sya bli dlu di korea…
    wktu saya ubh knci tmbol keamanan trus.. bsa dan wktu sya mtikan jga bsa…
    tpy wktu sya nyalakandt itu kode keamanannya gk bisa…
    pdhal kodenya benar gan….

    sya mnta solusinya gan gmna cranya hp sya bisa di pakai
    lgie???

  259. yang q tanyain…yg master code itu gan….katanya buka kode kunci tanpa sofware bisa…..di coba sampa pusing…..sampe habis paramex 3 bungkus g bisa2 gan

  260. bang gmna cra buka kode nokia1200 tilong dong,gini ceritanya mas waktu saya daftar kartu saya baik2aja tapi saya mau daftar kartu yang ke2 tapi tdak bisa lagi mas, di hp saya hanya muncu minta sacurity mas tolong dong??????

  261. kenapa nokia 5130 xpressmusic saya gak bisa mendownload dengan catatan sertifikat tidak di ketemukan di telepon ataupun memori, bagaimana cara saya mengatasinya ?

  262. hp saya nokia e63..
    sekarang gak pisa di apa2in nih gara gara kekunci.
    tiap di aktifin selalu uncul tulisan LOCK CODE.
    gimana cara nya biar hp saya isa kembali ke semula, solnya belum bisa digunakan seblum memasukan kode kuncinya ? :(